Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2008, 09:56   #23
drw

С Евгением мы эту проблему уже обсуждали. На моем г1 нетурбо, механика, передний привод схожая проблема.

Холодная машина работает ровно всегда. Прогретая какое-то время тоже. Веселье начинается на полностью прогретой машине независимо от времени в пути (т.е., я зависимости не обнаружил), особенно при оттормаживании после хорошей скорости (~100-120 км/ч, хотя и меньше тоже).

Едешь на скорости, всё хорошо. Выключаешь скорость (например, подкатываешься к светофору), при торможении на ХХ до ~30 км час - всё хорошо. Ниже 30 км/ч начинается "плаванье" ХХ вплоть до заглушения мотора, причем мотор глохнет как в момент остановки, так и на ходу.

ХХ начинает плавать иногда и на стоящей прогретой и поезженой машине, т.е. падат от 800 до минимума (иногда до заглушения даже), причем заметил частое совпадение (?) по времени с включением вентилятора радиатора, а также при включении кондиционера.

На стоящей машине при нормально работающем двигателе включаю кондей, ХХ падает ~на 100, затем сразу начинает "плавать" до минимума.

Менял датчик массового расхода воздуха, воздушный фильтр, термостат (не специально для диагностики, просто старый помер) - никаких изменений.

Могу выложить картинки ТМО-логгера, хотя я на них кроме падения оборотов и связанных с этим изменениях я ничего полезного не нашёл.

Как считаете, проблема оттуда же, или создавать отдельную тему?

Добавлено через 8 минут
да, аккумулятор я не скидывал.

Последний раз редактировалось drw; 24.09.2008 в 09:56.. Причина: Добавлено сообщение
drw вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы