Народ,это ппц,как всегда за пару дней до поездки в сервис...В общем:
Ничто не предвещало беды...С утра я как обычно прогрел свой турбо-танк и поехал на работу,бодренько,весело,с хорошим настроением от вождения,ну как обычно в Клипсе.

Приехал знач,на турботаймере оставил и ушел.Рабочий день описывать не буду,но в общем,в конце рабочего дня завожу свою автошку с автозапуска(впрочем как и почти всегда),завелась,прогрелась,все нормально,я уже в предвкушении обратной дороги сажусь в авто,поворачиваю ключик и слышу знакомые по 21093 звуки еле крутящегося стартера.Думаю - "блин,ну что за ппц,КАК оно могло разрядиться?Габариты потушены,музыка выключена!" Ладно,жду 10 минут,пока накопится остаточный заряд в аккумуляторе чтобы один разок,всего один разок провернуть стартер...Мои ожидания оправдались,завелась с полоборота.Радостный,еду обратно,приборка горит ярко,ксенон светит,печка на минимуме греет.И тут я заезжаю во дворы и начинается аццкое жесть,приборка потускнела,машина в полумертвом состоянии еле реагирует на педаль газа.Тащусь значит с единственной мыслью - "Только не заглохни..." Ну и как водится на небольшом уклончике она глохнет...Ладно...Хорошо что согласился подбросить товарища по работе до дома,он был рядом.Развернули знач мы Эклипс(после легкого зубила это показалось адом),и с этого самого уклончика его растолкали...Еду я знач,машина дергается и на газ реагирует неадекватно,я топлю тапку,а она не разгоняется,а еле-еле на грани того чтобы заглохнуть тошнит,я чуть приотпускаю газ и обороты растут,пока авто не догоняет,что на отпущеной педальке ей положено наоборот сбрасывать обороты...
В общем кое-как дотошнился до родного двора,где и поставил Клипс на якорь.Терь думаю что это и как лечить.По-моему это генератор,но в выхи меряли напругу,генератор был жив-здоров,единственное но - иногда свистел ремень,когда заводился,ремень посмотрел,он целый...