Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2009, 15:59   #14
ksv

JET, да именно трение и затраты на преодолении инерционных сил. Как то в институте делали курсавой по проектированию ЦПГ для дизеля. Так вот когда я посчитал диаграммы скоростей, ускорений и все это перевел в планы сил то был очень в шоке что поршня движущаяся в низ и вверх воздействовала на мотор с силой 2,5 тонны и только из за инерции. А если без учета масс и только теория то остаток был порядка 100...130 кг усилия. Тоже самое и про маховик, что на его раскрутку тратится табун. А про гашение энергии шатунов я и вовсе не буду говорить, там очень большие инерционные усилия. По твоему почему с ростом оборотов не происходит увеличения мощности (примерно после 7500...8000) или почти не происходит, а в некоторых случаях даже падает. Просто по причине падения мех КПД, вся мощность идет на работу мотора на инерцию на трение, (есть еще и ухудшение газообмена но это не столь значительно). Еще что важно когда делали мотор то его рассчитывали на простую езду, и делали мотор максимально эластичным в всех диапазонах. А уменьшая инерцию мотора он станет менее эластичен но для разгона авто это однозначно +.
ksv вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы