друзья, в этом посте ожидаю от вас получить заряд энергии с максимальной конкретикой и без флуда
настал момент когда требуется принять волевое решение и выбрать путь развития моего клипса.
почему я спрашиваю об этом сейчас?
в мои планы входило с началом весны начать поэтапно тюниться. т.е. вопрос "тюнить или нет?" даже не стоит -
однозначно тюниться! однако смерть турбины за несколько месяцев до предполагаемого начала работ серьезно выбили меня из колеи...
какова конечная цель? в моем текущем представлении конечная цель – написана у меня в подписи. в данном случае корректней говорить о некой
«промежуточной» цели. а она такова:
1а. полностью подготовить машину для перспективного развития (заложить хорошую базу для роста)
1б. сделать на этой базе мега-быстрый СТРИТмобиль
2. когда через какое-то время СТРИТмобиль исчерпает свой "кайф-ресурс" - перевести его в категорию ДРАГ или какую-либо другую.
сейчас машина уже 2-3 недели не на ходу. за это время я привык ездить на помойке и психологический аспект больше не помеха
поэтому именно сейчас возник самый больной вопрос: что делать дальше? а варианта всего два:
(1) пойти по пути поэтапного тюнинга. поставил некий девайс – тошнишь до следующей инсталляции. когда все девайсы поставлены – настройка и отжиг по полной. в этом случае я смогу этой зимой покататься на полном приводе но есть риск что начнет что-то сыпаться "на ходу".
(2) стиснуть зубы и загнать эклипс в гараж до весны-лета, где разобрать его "до последнего болта" и начать строить полностью подготовленный агрегат.
мой энтузиазм помноженный на максимализм конечно подталкивает меня пойти по хардкорному пути №2 несмотря на возможные риски:
- я никогда раньше этим не занимался (правда руки растут из нужного места и быстро осиливаю матчасть

)
- есть теплый гараж с освещением итд, но в нем нету ни подъемника ни ямы
зато есть время и желание...
ВОПРОС (тем кто через это уже проходил): по какому пути лучше пойти и почему?