Ну вобщем не знаю что на меня нашло, но решил я не ограничиваться стоящими у меня тормозилками от 3000GT (хотя как я всегда говорил что нареканий по работе у меня к ним не было) и провести очередной (на этот раз финальный) апгрейд передних тормозов. На этот раз я решил не заморачиваться установкой б/у суппортов от других машин (хотя у меня и был на руках комплект Brembo от Эво-5), а купить BBK (Big Brake Kit) от какого-нибудь бренда.
В этом качестве был выбран BBK от Stoptech, моего любимого чьорного цвэта!!! Итак суппорта ST-40, компонентные диски Aero-rotors 328x28 мм, слотированные, с направленными лопатками охлажнения, колодки Axxis ULT ceramic, армированые шланги, проставки.
Тормоза - просто чудовищные... 330 мм это мах что можно засунуть в 17' диск и то... зазор между суппортом и ободом диска составляет 5 мм!!!! пришлось отрывать приклееные балансировочные грузики и переклеивать их в район спиц и углубления обода. Торможение нереальное, перетормоз жуткий. При мало-мальском резком ударе по тормозу, врубается АБС, машина резко клюет носом, скорость сбрасывается моментально, заставляя виснуть на ремнях. Все это заставляет задуматься о однозначной необходимости ставить большие тормоза на заднюю ось.