Slider, машины нет, будет продаваться овощной эклипс и ищется бюджетная заготовка под долгосрочный тюнинг.
{{{KeNNy}}}, помимо перечисленных отличий ты забыл про разные турбины этих моторов.
Добавлено через 16 минут
Accelerator, на болт он можно точно сэкономить, заказав коллектор подешевле и улитку поушатанней))))))))))))) ну явно не в 3 куска укладываться, о в 1.5-2$ грубо говоря, даунпайп и весь выхлоп можно сделать самому, трубы, фланцы, сварка и фффперед к дяде ашоту) фронтальник куй с ним, 300рублей номарльная цена)) расходометр в душе не чаю, скока стоит если чесно) форсы 400 баксов, не слишком жирные?

хотя наверное нет.. А насколько хватит производительности стоковых? Насос да, 100-150, копеешный в общем. Бензорейка 150 че-т оч дешево помоему, хотя мона и сток оставить) Сцепа 500 - это на 2 старта, ну пойдет лан хрен с ней))) валы стоковые катят, т.к. я знаю живой пример турбового корча из ваз14 более 300 кобыл на стоковых валах, живут и даже в такой сране они не помеха)) а вот возвратные пружины клапанов и сами клапана возможно придется перекидывать, да и поршни тоже долго не набегают... Теперь если подумать о тюне более "расшатанных" (продвинутых

) моторов, такие как именно клипсовые 4г63т или 3сГТЕ калдиновский(селиковский гтфор). До 300 сил если жать, то они так же долго не дрыгают на стоковом железе, так шо вваливать в любом случае придется в мотор не меньше пятёрки. А на стиху или эвик в приличном состоянии у меня нет денег, да и платить каждый год налог за 280 сил это кощунство. А хочется именно турбовый авдшник нынешнего века, других вариантов за свой бюджет я не нахожу (кроме немецких аналогов с тем же мотором, но они более ушатанные). Еще вопрос к знатокам, если такие имеются, а то лень искать в инете

версия RS подразумевает в себе авд или это та же турбооктава, только другая турбина, 180 кобыл и опущеная на пару см подвеска?