Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2010, 02:52   #1
Бакс

Двигатель ремонт

В субботу был в ГТ-сервисе. Методом прослушивания выяснили что попал я на переборку двигателя.
По ходу дальнейшего обсуждения о том что делать, я впал в размышления.

Предложение Паши изначально были в оригинале поршней шатунов, в дальнейшем выяснили что колено дешевле и выгоднее взять у Стеза кованное.

А по поводу поршней мысли разошлись:
Я смотрю в сторону ковки, и так же смотрел в сторону стокера 2.4 или 2.3, но все таки передумал.
Так как придется брать мозг сразу и искать где настраивать все.

1) Собственно вопрос. Если перебирать двигатель то что на ваш взгляд лучше Кованные поршни или оригинал.
Мотивация моя что ковка прочнее и легче.
Мотивация Коллеги Павла (забыл как зовут, реч не о Олеге)что кованные поршня будут болтаться в двигателе при разогреве и нужно всегда будет ждать пока авто прогреется до температуры включения вентилятора. И это в добавок будет убивать блок, в виду задиров. В силу того что кованные поршня большее расширяются при нагреве. В общем что с ковкой лучше не связываться, а поставить оригинал.

2)Насчет болтания поршня в цилиндре я читал только при за зазоре 8-10 но это на драговых авто, а при стандарте 6.25-7.5 я понимаю что сильно они болтаться не будут, и прогревать надо, но не до включения вентилятора. так?

сильно ли болтаются кованные поршни при стандарте зазора для ковки до прогрева, и до какой температуры надо греть.

т.е. если не увеличивая объем коленом, взять и поставить ковку, это хуже или все таки нет чем оригинал???
Действительно ли ковка будет драть цилиндры? И соответственно ресурс откапиталенного двигателя с ковкой сильно будет хуже чем с оригинальными поршнями?

Или все таки если в итоге (конечном, не сейчас, сейчас скорее всего эво 3, да и то первое время будет стокавая турба) планируется дуть ну максимум что бы выдавала 400 лыс поставит оригинальные поршня?

Последний раз редактировалось Бакс; 19.04.2010 в 03:15..
Бакс вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы