Тема: Люк
Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2010, 23:07   #4
Shadow

эх, добро пожаловать, пластиковый бублик - лучше сфотографируй, не совсем понятно о чём ты.
Люк не открывается вверх у тебя из за того что шарнир закис, засрался песком-сажей-смазкой.

Чтобы всё это дело заставить работать как нужно по хорошему нужно разобрать люк. Инструкция по сбору/разбору в мануале соответственно, причём по пунктам...
Но я лично предпочёл более мягкий способ:
- покупается 3-4 банки очистителя какого нибудь мощного, который для деталей автомобильных
- смазка силиконовая штучки 2-3, я лично брал ликви-моли
- смазка густая, водо-грязе защищающая (я лично не купил к сожалению)
- тряпки, салфетки, ватные палочки

Порядок действий:
- убедись что дренаж крыши работает исправно
- если не работает - попробуй прочистить какой нибудь проволочкой, у меня не работал - в итоге много говна попало на потолок, только чимчисткой чуть убралось...
- если работает - проверь ещё раз налей литра 2 воды туда

- открываешь люк, чистишь всё что видишь очистителем, параллельно помогаешь ватными палочками, салфетками собираешь излишки грязной жижи.
- чистишь детали все до такой степени - пока не увидишь их материал, что например там блестящий металл, или ещё что
- потом чуть приоткрываешь люк и чистишь шарнир в основании, который поднимает люк, а также маленький металлический штырёк, который ездит в рельсе, который в люке. аналогично собираешь излишки жижи на всякий случай

- прочистив всё что видно - даёшь высохнуть всему минут 10-15

- далее берёшь смазку густую и забиваешь всё что можно, толстым слоем, не бойся перепичкать, пусть валится от туда, советую не использовать всякие тракторные литолы и т.п. купи нормальную смазку (прозрачные которые).
- потом в дырку рельсы, куда уходят тросики к моторчику - залей уже силиконовой смазки

- попробуй люк покатать раз 10 туда-обратно, а там ещё смазки и ещё несколько раз.

На сколько-то поможет, у меня с месяц без густой смазки открывался сам, а сейчас совсем хреново, т.к. старую вымыл, а новую не забил. Не повторяй моих ошибок!