Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2010, 10:03   #1
Dogmatic

Рассуждения о "сиротском" тюнинге ))

Ввиду финансовых кризисов и прочей шняги думаю что у многих владельцев бюджет тюнинга или сильно ограничен или вообще отсутствует. Ибо даже поддержание в хорошем рабочем состоянии наших машин требует достаточных финансовых вливаний.
Посему предлагаю делиться опытом, хитростями или просто рассуждениями о бюджетном выдавливании заветных лошадок.
Возьмем обычный турбовый сток. Я думаю в таком русле:
1) Удаление большого катализатора. Либо выпотрошить, либо (как я хочу) - кусок трубы подходящего диаметра и длины с фланцами как у катализатора. Ставим взамен снятого катализатора.
Далее следующем русле:
2) Механический ( или если повезет купить дешевый электронный буст контроллер) - поднимаем давление до примерно 0.85. Ибо на 0.9 на штатном мозгу у ГТО срабатывает отсечка.
3) Берем на прокат у знакомых ШЛЗ (широкополосный лямбда зонд) и смотрим смеси. Если в норме - радуемся. Но сомневаюсь. Скорее всего нужен будет топливный контроллер для корректировки смеси.
4) Раззоряемся на САВК или подобный топливный контроллер. Настраиваем смеси. Отдаем обратно хозяевам ШЛЗ.
5) Радуемся чуточку прибавившей резвости старушке))

Ваши мысли по этому поводу?))
Dogmatic вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы