Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2010, 22:02   #22
Toretto

Начитался я этого страха и решил себе снять бак и посмотреть-так ли там всё страшно.

Бак снимается довольно просто,есть пара моментов.Расскажу как делал я:сначала освобождаем всё что есть в багажнике,делаем свободный доступ к лючку бака(он на полу багажника),откручиваем лючек и смотрим на сам ужас(а может и нет-кому как повезет)))Снимаем разъемы с бака через лючек,а так же трубку обратки-дожна легко сняться.Самая сложность с основной трубкой-как я ни старасля,она не откручивается с модуля бака.Тогда делается легко:снизу,в районе заднего левого колеса, она состыкуется и её легко разъеденить)Далее освобождаем заливочную горловину(для этого нужно снять пластиковую защиту справа), откручиваем болты по периметру, и снимаем бак).
Не знаю как у моноприводных,но мне пришлось опускать заднюю часть глушителей чтобы освободить бак.

Теперь ГЛАВНЫЙ совет!!!-не стремитесь снять бак за один день-лучше сделайте так:сняли лючек с пола и везде, по всему модулю бака брызгаете WD40,на все гайки, на трубки.А так же нужно побрызгать на болты крепления бака.Переодически брызгайте.Я отстаивал два дня, прежде чем снять бак.И результат:ни одного лолта не сломано,ни одна трубка не скручена.Всё в полном порядке.

Кстати-не знаю как у американцев, но на япошках все болты и гайки оцинкованые и довольно легко открутились.
Ну и так для порядка вещей-фото:
снял бак,он ещё грязный.

помыл его

Как видно состояние не плачевное-ну есть ржавчина(91 год же как никак).Но главное,всё целое, не сгнившее.
Внутри бак АБСОЛЮТНО целый.Ни следа ржавчины.Я его промыл, и он вообще в идеале.Сеточка правда забита страшно была.Но я её промыл и всё в порядке.Кстати-в бак судя по всему никто до меня не лазил)
Ну и на поледок-я решил его восстановить внешний вид.Взял дрель с проволочной насадкой, и снял ржавчину.Потом скорее всего куплю грунт с цинком, покрою его и покрашу черной краской.

Последний раз редактировалось Toretto; 09.07.2010 в 22:03..
Toretto вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы