Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2010, 10:13   #1
Joe

Детонация 4G63

Приветствую, граждане DSM-овцы!

подскажите, может ли неправильно установленный ремень ГРМ (не точно по инструкции) причиной детонации?
мне вот люди говорят - был бы он действительно неправильно установлен (сдвиг на 1-2 зубца, неправильное натяжение, балансирный ремень и т.д.), двигатель совсем бы хрен заводился, либо заводился очень плохо.
Слышал и прямо противоположное: заводился и работал бы без проблем а вот мощность, расход топлива были бы совсем не в норме.

По ситуации: детонация у меня возникает только под нагрузкой (машина на передаче и едет, особенно проявляется при езде в горку), начиная с ~2000 об/мин начинается детонационный стук, с ростом оборотов он становится громче и чаще, мощность двигателя дальше не растёт (по ощущениям).

Думаю на следующей неделе ехать на СТО, переустановить ремень точно по инструкции (нашёл, распечатал, отдам механикам).

НО. СТОИТ ЛИ? Может быть, логичнее сперва заменить свечи и ВВ провода на новые (у теперешних плохое состояние, смотрел), а так же попробовать поставить зажигание попозднее (слева отвинтить крышку, и вручную поставить угол опережения). И уж только потом разбирать механизм ГРМ?

что скажете? И насколько велик шанс выбросить деньги впустую на переустановку ремня ГРМ при таких синдромах?
Joe вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы