Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2007, 00:55   #33
Студен-ученик

Авто: G2 FWD МКПП'95 (4G63T D32A, JAPAN), Toyota Vitz TRD 2002
я тож занимался стеклопластиком - на свою старую девятку делал накладку на торпедо, крылья и ещё много чего... на 2110 сделал даже ШКИВ ГРМ!!! и он работал! а вот за капот не брался - есть некоторые тонкости: надёжное и точное крепление замка капота (никто не хочет на скорости под 100 увидеть открытый капот...), крепление петель, усилители капота, просто накладыванием слоёв ткани капот не сделать - даже если сделать много слоёв необходимой жёсткости не получить (так же было у меня и с крыльями) т.к. достаточно большая площадь, потом я усиливал большие площади складками стеклоткани(бугорки). А ещё есть хороший и лёгкий способ усиления площадей гофрокартоном пропитанным в той же смоле (так же делали раньше небольшие самолёты, только картон имел форму ввиде сот), но это лучше работает конечно на прямых плоскостях, на изогнутых сложнее, да в принципе и сами изогнутые поверхности (например капот 2110 в форме "купола" из стеклопластика будет иметь уже хорошую жёсткость по сравнению с прямым 2109). да кстати чтобы получить качественную заготовку желательно делать матрицу, с крыльев снять её проще чем с капота... ..
печка конечно необязательна, но с её помощью качество стеклопластика, а именно жёсткость вырастет процентов на 50% минимум(винты на планёры из стеклопластика мы всегда выдерживали в муфельной печи), только где найти такую большую печь?

а вообще я бы не трогал тот самый горб на капоте именно в нём весь тот стиль и "дух" этого автомобиля, это пусть бездушные американцы извращаются со своими дырками

Последний раз редактировалось Студен-ученик; 13.04.2007 в 01:03..
Студен-ученик вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы