Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2010, 13:45   #2
Shadow

Тебе просто продали автомат убитый)
Значит по порядку:
1. Уровень мерять на нейтралке, на горячую машину (после 20 км хотя бы бодрых) на ровной поверхности. Должно быть в районе рисок HOT, ни на мм выше, ни ниже. Если не в этом диапазоне - сливай масло через капельницу и шприц (я так обычно делаю), либо доливай через шприц. От нижней риски HOT до верхней у меня где то 400-600 грамм масла заливается, как на 2.4 не знаю. поэтому не переливай, лей по 100 грамм и проверяй, лучше чуть недолить до максимума, чем перелить.
2. Если двигатель нормально работает во всём диапазоне оборотов, его не трясёт и не троит он - значит давление в коробке падает и шлифуют фрики, из за медленного включения передач. Самое дешёвое что тебе может грозить - это замена внутреннего фильтра, но, скорее всего, дело в резинках которые не держат давление, возможно в маслонасосе, а может и в уже стисанных фрикционах.
Во всяком случае если перелива масла нету - можешь ездить до тех пор, пока АКПП не встанет в аварийный режим на 3ю передачу - а там перебирать коробку.
Толчки-удары при переключении передач - это низкое давление в системе, а чем оно вызвано - уже только разбор покажет и деффектовка.

Короче иди масло проверяй, если сам не уверен в своих силах - на нормальный сервис езжай, только не на ара сервисы. А так вообще понадобится салфетка сухая, поставить на нейтраль горячую машину после езды на плоской поверхности (лучше всего, чтобы машина даже без ручника не катилась), вытащил щуп - протёр, вставил обратно до конца и сразу же вытаскиваешь. Возможно с первого раза не поймёшь, но принаравившись - получится. и на солнце смотришь, где заканчивается та граница масла. Если масло действительно близкое к максимуму на НОТ - то готовь бабло) 15-20 тысяч на комплект переборки + работы тысяч 20-40 + масло новое тысяч 5.

Добавлено через 50 секунд
А если масла меньше уровня - ищи течь снизу где то, либо проверь патрубки к радиатору от коробки.

Последний раз редактировалось Shadow; 27.09.2010 в 13:45.. Причина: Добавлено сообщение
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы