Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2010, 21:04   #26
Shadow

так, провода на акустику заменены! Теперь у меня стоит 2.5 квадрата, безкислородная медь :-)
Сделал клеммы под колонки. Звук стал намного лучше - побогаче и на громкости максимальной, которую тянет бошка - чувствуется, что все искажения звука, из за отсутствия усилителя уже. Цепь родную оставил, и даже подключил - чтобы стоковые твиттеры играли, с ними как то музыка живее. Пока ко мне летит компонентная акустика на перед следущая - я готовлюсь сделать из фанеры подиум новый, поменять всё же гриль решетку на рокфордовские спереди. Сзади пока что не касался переделок на подиум, но тоже предстоит.

Вопрос - какую толщину дсп лучше брать? И ещё - чтобы основная сеть не умирала от музыки - конденсатор стоит поставить на цепь бошки? Пока что без усилителя всё играет, но всё расчитывается под них, в т.ч. и длина проводов проложенных.
Или потом на усилитель только вешать конденсатор?

Добавлено через 21 час 15 минут
Так, в общем сегодня выходной я потратил на акустику:
Купил фанеры берёзовой 1.5х1.5 на 15мм толщиной, ценой 620 рублей лист + отпилить 150 рублей вручную гастарбайтеру, распилил он мне её попалам и я её погрузил в машину свою. Влезла ок! При желании, думаю, влезла бы и целиком, но не было желания))) на подиумы - зад/перед мне бы вполне хватило и половины листа, но это самое маленькое что продавалось, в т.ч. и по толщине - думал брать изначально 10-12 мм максимум.

Вот так стоят они в родных пластиковых подиумах, через переходник + на фото разница новых проводов и стоковых.

на фото не так видно разницу, но если смотреть само сечение метала - оно раза в 3-4 больше у нового провода, ну даже если по изоляции сравнивать, то примерно такая же разница.

Почему они стоят под углом - у меня есть только 3 соображения:
1. Для того, чтобы не гуляла и не резонировала колонка, т.к. переходник сделан с рёбрами, получается он гасит вибрацию.
2. Чтобы направить сцену лучше на слушателя, т.е. как бы колонка смотрит на человека, а не на его ноги.
3. Для создания правильного давления звука внутри двери, по аналогии с корпусом для саба.

Посмотрим что случится со звуком, после моего вмешательства, на крайний случай буду делать ещё один переходник-подиум из фанеры под стоковые пластмассовые подиумы + новый звуковой тоннель из паралона-сплена.
А пока такие заготовочки сделанные электролобзиком и шкуркой за полчаса:

Добавлено через 1 минуту
P.S. на шумку (точнее на листы хрен пойми чего - не обращать внимания, будет переделываться капитально на М2 + Вибропласт Silver + сплен + паралон, как только прийдут передние колонки.

Последний раз редактировалось Shadow; 09.10.2010 в 21:04.. Причина: Добавлено сообщение
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы