Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2010, 06:26   #39
ParTim

Проблема с стеклоподъёмником

Купил так сказать машину уже с не рабочим пассажирским стеклоподъёмником. Думал моторчик. Искал на форуме, но никто не продовал. После поездки к Shadow и его совету напрямую кинуть +12 кабель на моторчик, проблема прояснилась. Моторчик оказался живым. Кидая + то на 1 то на второй провод - стекло опускалось и поднималось. В чём же проблема. Управляющий блок пассажирской двери, также был проверен у того же Shadow (Тёмы) - результат - ИСПРАВЕН. Идём дальше...С проводкой тоже всё вроде как впоряде. Замутил вот такую цепочку.
На рисунке по №1 виден красно белый провод, с переменным напрежением, то + то -. Я так понел, что он же идёт от управляющего блока водительской двери. Я со своими глупыми знаниями электрики, но диким интересом, вручную подал постоянный минус (на рисунке №2) и вуаля всё работает. И работает супер. Только я собрал радостный дверь, ясен пень попробовал открыть и закрыть пассажирское стекло с водительской стороны, как из двери (пассажирской) повалил дым. Понятное дело, мой искуственный минусовой провод обуглился, так как по проводу пошёл +. Идём дальше. Разобрал управляющий блок водительской двери. Там явно кто то до меня был, с такими же не прямыми руками. На микросхеме видим две релюшки. Под №3 водительская дверь под №4 пассажирская. В связи с тем что, при попытке поднять и так поднятое водительское стекло начинает цокоть релюшка. С пассажирское релюшкой я сышу цоконье моторчика стеклоподъёмника. Вообщем простите, что запутал, так как у самого со всеми этими проводами в голове каша.
Может ли кто то на Г3 в ЮЗАО дать накинуть к себе управляющий блок водительской двери для проверки.
Может знает кто где его можно купить. Я так понел это она http://www.exist.ru/price.aspx?pid=5B0066E6&sr=79
Стоит ли ехать на радиорынок на перепайку этой релюхи.

Последний раз редактировалось ParTim; 15.10.2010 в 06:55..
ParTim вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы