Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2010, 08:58   #11
CiviC-StaS

Vitalii, Ты меня не понял... Я этим не занимаюсь... Даже так - я всегда продаю по высокой цене, но машина всегда выигрывает по состоянию и оснащению у таких же аналогов... Но сейчас разговор не про меня...

Объясняю еще раз...

Например, всего продается 10 FX 2005 года в схожей комплектации... К примеру от 850 до 1000... А мы знаем, что такая машина стоит максимум 950... И как раз та, что за 950 - это продаваемая человеком, который и наставил мифических машин под лям...
Что происходит дальше... Впервые приходит человек на авто.ру, чтобы ВПЕРВЫЕ продать свой FX 2005 г.в. в схожей с остальными комплектацией... Что он видит - ага, люди по ляму продают, а я че, хуже что-ли ??? И тоже выставляет примерно не за лям, но за 980. И это при том, что в трейдине ему ее оценили в 800. И тут, вроде, он такой счастливый, что обманул всех, поставив цену чуть меньше, чем у конкурентов и человек, который наставил мифических вариантов в выигрыше, потому как ЦЕНА оооооочень сильно влияет на покупателей... Даже разница в 10 тысяч может оказаться решающей при выборе машины, стоимостью в лям...

Далее, приходит еще один такой же человек, который не в курсе цен... И тоже ставит примерно 970-980...
И таких еще 10...

А те, что выставляли машины по 850 - они уже их продали - потому как покупатели, видя, что точно такие машины висят в среднем по 950 - долго не размышляют... И иногда даже бывает так, что эти же машины, которые покупаются по 850 - тут же выставляются по 940...

Итог... За месяц - два, минимальная цена на данную марку данного года возрастает минимум на 50-100 тысяч... Вот так легко меняется рынок...

Конечно цифры и марки я грубо обобщил, но смысл не меняется...

И тут настает интересный момент. Машина Рестайловая 2007 г.в. стоит всего на 100-150 дороже, чем дорестайловый Америкос...

Вот откуда берутся такие парадоксы... А не от того, что там что-то где-то убито или кому-то срочно нужны деньги... Конечно и такие случаи бывают и бывают случаи, когда людям вообще все равно за сколько продавать, лишь бы не мешалась под ногами...

P.s. Но, своего рода, монополия по трехтысячнику у меня есть, т.к. таких машин в России нет, и я волен поставить ЛЮБУЮ цену в разумных пределах, какую мне захочется, и НИКТО не сможет ее перебить, т.к. у конкурентов будут машины дорестайловые, которые шли до 99 г.в....

Последний раз редактировалось CiviC-StaS; 23.10.2010 в 09:02..
CiviC-StaS вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы