Цитата:
Сообщение от Shum
Андрюх, так яж и писал, что замерял на секундомер и показатель скорости с AVC-R-а, так что замер весьма приблизительный!
Ну а по-поводу разгона до сотки, вот сдесь меня хоть убейте всем форумом :ag: , но в стоке я этот показатель раз двести перемерял!!! Получалось ровно 4,6 сек!!! (По моему Morphey ещё быстрее разгонялся :confused: )
Андрей, мне вот что не понятно, как можно в один и тот же объём "заталкивать" 33-ри литра вместо 13-ти воздуха в минуту (при неизменных оборотах), и при этом в обоих случаях иметь одинаковое давление 1,5бара??? 
Из чего складывается давление избытка? Как раз не из количества ли кубометров в минуту, которое способна дать турбина? 
|
сток 5-ти ступ реально едет 5,7 до сотни - не быстрее.
очень просто - смесь взрывается в камере згорания - при этом идеальная смесь при надуве в 1,5 бара 11,3 - тоесь соотнощение 11,3 единиц воздуха с одной еденицой топлива - ну типа 11.3 милилитра воздуха и 1 милилитр бензина.
теперь не сложная математическая задача:
вариант 1.
Стоковые турбины. Качают максимум - результат Надув 1,5 бара
Где надув - в пускном коллекторе - правильно. При 1,5 бара это будет наполнение - (например) 30 литров в минуту - тоесть 5 литров воздуха зайдёт при надуве в 1,5 бара через дроссель во впускной коллектор за 10 секунд. Соответсвенно 0,5 литра воздуха в секунду. Есть. Припустим дальше - 0,5 литра за одну секунду зашло во впускной коллектор.
Работа двигателя (например) при надуве 1,5 бара - 6000 об/мин. соответсвенно 100 об/с. За 12 оборотов коленвала мы знаем что в каждом цилиндре произойдёт воспломенение и все 4 хода поршня (всас, сжатие, взрыв, выпуск) тоесть за 100 об/с - должно произойти 8,хх воспломенений (в идиале, так как если произойдет 5 - это тоже будет ок) При этом обьём камеры сгорания мы просчитывать не будем, так как у нас турбодвигатель и обьём воздуха в камере сгорания перед вспышкой можна просчитать легче.
Так вот, мы просчитали что за одну секунду двигатель всосет вышеупомянутых 0,5 литра воздуха, тоесть 500 кубиков смеси воздуха с бензином (надеемся в соотношении 11,3:1) за одну секунду он распределит этот воздух на 8 раз (8 воспломенений) тоесть в камеру сгорания при надуве в 1,5 бара (примерно) попадёт 62,5 кубика смеси. При этом учитывая что у нас стоят 360сс форсунки - которые выкачивают всё что могут при таком давлении. (типа 360 кубиков в минуту каждая - тоесть 6 кубиков бензина в секунду при идиальной статике и скважности (но большинство форсунок работают максимум на 90-95% своих возможностей, отсюда можем смело высчитать, что такая формунка не рванёт больше чем 5,5 кубика бензина в минуту.
Как мы знаем форсуки расположены уже перед впускными клапанами во впускном тракте, отсюда сделаем предположение что всё что выдает форсунка идет в тот цилинд где она стоит (бывает и по другому) Так вот мы выяснили что в секунду например в первый цилиндр попадает 62,5 кубиков воздуха и 5,5 кубиков бензина (выходит смесь 62,5/5,5=11,36 это соотношение воздуха и бензина) При этом всём кампоте - мы типа дуем 1,5 бара в мотор расходуя 0,5литра воздуха в секунду и 8*5,5 = 44 кубика бензина в секунду. Соответсвенно 30 литров в минуту воздуха и 2,64 литра бензина. При этом КПД после воспломенений составляет (например) 100 единиц. Теперь логически подумаем что произойдёт если мы надуем в впускной коллектор 60 литров воздуха (большой дроссель - 76мм минимум) и 5,28 литров бензина??? (при большой турбине и минимум 800 кубовых форсунках) ??????
А будет то - что несмотря на более активный перегрев поршневой групы, мы получем при том же ускорении поршней - КПД (примерно, в идиале) в два раза больше - тоесть 200 единиц. При этом потеряя в два раза больше бензина и воздуха.
Ка говорил Ломоносов - ничего никуда не девается и ничего не откуда не берется - тоесть хочешь мощность - давай бензин и готовый к писдUлене двигатель и получишь кайф.
мля - пальци уже устали писать - только проснулся, в воскресеня и такой спич...
П.С. кстате в таблице которую Ты привел в пример есть я. И у меня на мощности в 626 л.с. машина ехала 11,7 - итересно сколько сил у Тебя если Ты пишешь, то квотер у Тебя автомобиль проходит за 11.9 с. ?????
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Shum
Stealth RT/TT, Олег, ну эт ещё тогда, когда она у Андрюхи ехала...
|
тоесть сейчас она у меня не едет? или как это понимать?