Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2010, 00:10   #67
Andre_3000gt
ОПАСНЫЙ ПРОДАВЕЦ (ДОЛЖНИК)

ну как всегда мой спич восприняли не так - не в плоскости разьясниния, а в плоскости оскорбления - и в такой же плоскости мне и ответили.
Спасибо Игорь.

По поводу Спринта Денис, Ты не прав. мой замер трёхлетней давности делал Олег Купе из Турбогаража, своим же прибором, который они вместе с АТГ придумали и воплотили в жизнь. На турбогаражовском форуме есть тема - о точности спринта и там Твой знакомый Дмитрий Пилипенко неоднократно доказывает что погрешность менее 2%.

По поводу телеметрии - думаю телеметрия с Чемпионата Европы по драгу катит?

тогда вот мои доказательства (это было на 5-ти ступе, на недонастроеной машине и на надуве в 1,3 бара)

KOE 2008 Budapest

---

Игорь - ну как тебе попроще обьяснить?

Ну например - у нас Дима Филин на Ево7 - рекордсмен Украины - едет квотер за 8,8 секунды на двигателе 2,3 сингтурбо 4Ж63 на 42 Гарретте. Надув на 140 бензине - 3,5 Бар - без метанола и закиси. (4-ри камеры сгорания всасывают этот обьём воздуха без проблем и просто под большим давлением поджигают его и получается больший коефициент КПД.
Еще один человек на Субару 3,3 литра - Крава с такой же турбиной почти как и у Филина - дул в нее всего 1,8 надува и ехал 9,1 с. квотер. Вот сделай выводы - не трогая учебнике по физике за 7-ой клас.

В ресивере давление - до одного места - главное давление в камере сгорания когда поршень в ВМТ в фазе сжатия. Соответсвенно у Тебя на твоих турбинал там давления например 12 бар а у меня 18 бар (например) соответсвенно при одинаковой смеси у меня нагрузка на поршень будет почти в два раза больше чем у тебя при том же давлении. Мля ну уже ли не понятно - я же обьяснил вроде бы доступно...

Слышал ты с танками дружишь, значит с оружием. Что будет если в ствол винтовки всадить пулю с 2 грамами пороха и если такую же пулю но 5 грамами пороха??? Ответ прос (если не разорвет ствол) то пуля с 5 грамами улетит дальше и быстрее - т.к. у нее КПД больше. Вот именно поэтому у меня стоит кованные поршня, шатуны и т.д.

А всосать двигатель сможет намного больше чем Ты можешь представить, так как в рессивере в который Ты надул 1,5 бара есть например 3,0 литра воздуха, Твой мотор обьемом в 3,0 литра готов в атмосферном режиме всосать этот воздух, ну а если Ты его насльно турбой вдуешь он и 4 и 5 и даже 6 бар втянет, никуда он не денится, воздух это не жидкость - он сжимается (физика 7 клас) в атмо моторе всосать смоет только то что влезит физически - тоесть 3,0 литра / 6 цилиндров = 500 кубиков в цилиндр. В турбомоторе турбина (которая крутиться 220 тыс. оборотов и мгновенно остановится не может) насильно надует в тот же цилиндр и бар и два и даже три избытка, весь вопрос только какая это будет турбина. Газодинамика мля.

большая просьба до форумчан. присоединяйтесь к дискуссиии - а то может я внатуре что-то не так обьясняю и не тем языком??

П.С. Игорь - что коссается максималки - я Тебе верю - но если кто-то сомневается - проедься и выложи пик с АВЦРа - он же у Тебя есть

Мой пик в 325 все видели и там видно что еще по оборотам я мог минимум 340 ехать - просто страшно мля.. очко жим жим

Последний раз редактировалось Andre_3000gt; 01.11.2010 в 00:16.. Причина: Добавлено сообщение
Andre_3000gt вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы