Так как штатные лампочки дико раздражали меня своим желтым светом и половина из них перегорели. А часы и приборка уже переделаны мной, решил двинуться дальше и подсветить блок управления печкой и кондиционером (дальше "климат"). Климат разбирается очень не просто, но если знать, что делаешь - гораздо легче. Без правильного инструмента даже не суйтесь, переломаете всё. На мой взгяд нужны длинные тонкие плоскогубцы, скальпель или что-то похожее(лучше 2а), и пара тонких отверток.
1) Снимаем бороду торпеды. 2 болта снизу, аккуратно тянем на себя, снимаем с 2х защёлок сверху. Снимаем магнитолу/супер-удобную-и-нужную-штатную-полочку/или-что-ещё-там. Откручиваем 4 болта, на которых держится климат с лицевой стороны. Отсоединяем все провода (их 4 связки). Пока все просто.
2) Первые сложности начинаются с тросиками управления климатом. Их 2а. Один регулирует заслонки обдува лицо/ноги/стекло. Второй регулирует температуру обдува. В начале сдергиваем петли на концах тросиков. Потом необходимо сбросить сами тросики. Для этого вытаскиваем климат на сколько возможно, дальше нужно подлезть плоскогубцами с нижней стороны и сжав скобы вытащить тросик вместе с крепежом с верхней стороны.
3) Климат сняли, принесли домой. Первым делом снимаем 3и крутилки. Ту которая по середине нужно аккуратно потянуть на себя, она выйдет из крепежа. крайние держатся на усиках (1) с обратной стороны. С ними аккуратнее, можно сломать, не надавливайте вглубь, а опритесь отверткой или скальпелем в корпус блока.
4) Теперь начинается ювелирная работа, с обоих сторон по 4 паза (2), всего 8. Снимаем лицевую часть блока. Для удобства лучше сразу снять и лицевую панельку, удобнее будет собирать потом.
5) Так же снимаем сам блок с электрикой. Его держат 4 защёлки (3). На рисунке его уже нет, так как фотографировал в обратном порядке.
6) Подсвечиваем... Для основной части я использовал диодную ленту и самые тонкие провода, которые нашёл. И одиночными диодами подсветил 2е кнопки. На рисунке вариант, который пришлось потом переделать, крайние диодные ленты мешали поставить на место лицевую панель в пазы (2). Поэтому их пришлось сделать в 2а раза короче.
У меня на всё ушло 4 вечера. Сейчас я бы это сделал часа за 4-5. Не надейтесь, что будет просто.