Ну японцы не страдают от избытка грязи

у них пластины радиаора всегда чистые

Да и к тому времени как слой пыли ляжет - машина уже уходит в РФ
Добавлено через 22 часа 7 минут
Короче, все проверил, генератор обратно поставил, цапнул вольтметр, в какие-то моменты, вроде напряжение не падало даже, а чуток начинало вверх скакать, ну т.е. оно например 12.43В и обычно по-маленьку 12.42, 12.41 и тд, а тут чуток 12.44 и т.д (мож нагрузка уменьшалась просто), но потом обратно вниз.
На фишку плюсы подаются, скинул клемму с болта гены, напругу выдает - в районе 15-17 В на ХХ, 2 раза скидывал, первый раз что-то в районе 15.5, второй раз 16.5. Обороты то примерно одни, вот тольког разброс на 1-1.5 В почему... Стоит цапнуть гену в цепь, как напряжение падает на нем до той же величины, что и на акке. Т.е. цепь впорядке поулчается, контакт везде есть.
Какие могут быть причины тогда? Где-то что-то замыкает и идет повышенное потребление? Но тогда генератор хоть что-то положительное давать все равно должен. Или он может просто не тянуть нагрузку и сила тока на выходе ничтожна мала?
Акк вроде исправен, заряжается нормально, саморазряда не замечено. Я уж и не знаю что с этой машиной делать, из гаража она так у меня фиг знает когда выехать сможет...