Тема: Стук
Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2011, 11:28   #23
Camandante

Что-то с двигателем

Приветствую всех!

Вообщем проблема. При запуске мотора на холодной машине сразу после момента запуска двигатель свистит секунды 2 (это плохо натянутый ремень генератора, уже подтягивал, но снова ослаб), а дальше процентах в 70-80 двигатель "тракторит" секунд 30. Не знаю как еще это описать. Вибраций каких-то особенных нет. Звук как у убитого дизеля. Через 20-30 сек прогрева звук пропадает моментально, т.е. буквально за долю секунды раз и пропал. Что интересно пару раз такое "тракторение" возникало даже на теплом двигателе. Лечилось банальным "заглушил, завел". При холодном запуске данная хитрость тоже зачастую "помогает".

Собственно не знаю что это может быть. По ощущениям неприятный звук идет со стороны узла с ГРМ, как будто что-то с валами, но с уверенностью сказать не могу. Вообщем ищу совета. Или контакта хорошего диагноста.

Кстати о диагносте. Было бы здорово в любом случае, т.к. накопился целый ворох проблем связанных не только с двигателем, но и с АКПП и с электрикой и с подвеской. Комплексная качественная диагностика была бы очень кстати!

Заранее благодарю за помощь.

Я из СПб
Camandante вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы