Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO
Значит так:
1. Любая обманка MAF (piggy-back fuel computer) (apexi safc, hks safr, и т.п.) корректирует показания MAF сенсора не просто в процентах, а в зависимости (и как минимум) от оборотов, положения педали акселларатора, скорости нажатия на педаль акселлератора и т.п. Поэтому сказать, что коррекция -45 - это не сказать ничего на самом деле.
2. Есть зависимость между производительностью форсунки (временем, которое она открыта), перепадом давления между топливной рейкой и впускным коллектором (грубо: обратнопропорционально квадратному корню от перепада давлений по-моему). Также есть время полного открытия форсунки в зависимости от напряжения.
В любом нормальном мозге есть параметр injector scaling, который как раз и задаёт размер (проходное сечение форсунок). Также есть карта зависимости задержки времени открытия от напряжения.
При помощи safc можно только сначала поставить рассчётные значения коррекции (если меняем только размер форсунок и ничего больше). Точность при таком методе - около 2-3%. На всякий случай богатим смесь именно на эти 3%, а потом уже отстраиваем коррекцию более точно, постепенно обедняя её в разумных пределах. Только на последнем шаге нам нужна ШПЛ.
P.S. Многие ШПЛ (например AEM UEGO) умеют эмулировать показания штатного лямбда-зонда (nernst lambda). Поэтому необходимость вваривать рядом вторую гайку для крепления отпадает.
P.P.S. Карты коррекции за тебя никто рисовать не будет. И, разумеется, не возьмёт на себя отвественность за возможный ущерб. Возможно кто-то сможет просто поделиться своими настройками, но и их можно использовать исключительно как ориентир, а не как руководство к действию.
|
я написал -45 на 5000 об/мин при смеси 10.5 и педали в пол т.е. дроссель на 100 процентов.я писал что форсы от эво 560 сс. Мне нужна ни карта а качество смеси по оборотам от 1000об/мин до 7000об/мин
К примеру 1000об/мин-14.5
2000об/мин-14.4 и так далее...вот это я ищу...хотя бы примерно знать до чего подстраивать
Добавлено через 1 минуту
кстати если шпл на родное место вкрутить он не сгорит?и как он будет читать он же будет стоять на одной голове....?