Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2011, 13:47   #14
Jupik

такое тоже возможно? честно признаться я сейчас вообще боюсь ее трогать.после таких выкрутасов на ровном месте..
но масло сменю.хуже и вправду не станет.благодарю

Цитата:
Сообщение от fobos34 Посмотреть сообщение
Jupik, конечно смени хуже уж точно не будит.за одно промоеш систему.у тебя скорей всего какушка под клапан сброса попала вот давки и небыло.
Добавлено через 5 минут
хрень какая... понял.в преть буду далевать только такое-же
после добавки масла - и начала проблем - я сменил масла.на тот же Castrol10w60 как и писал ранее проездил с месяц и проблема повторилась.а сейчас спустя какое-то время вновь пропала..
ок.как бы там нибыло сменю еще раз масло.не проблема..главное что бы помогло..
дай Бог что-бы все было именно так как вы говорите (fobos34,NickDeVille)..

Цитата:
Сообщение от NickDeVille Посмотреть сообщение
ИМХО все вполне логично :
с твоих слов у тебя было залито масло синтетика Castrol 10w60
ты долил масло Shell 10w60
на холодном масле давление не падало , вроде бы все Ок , но .....
при нагреве присадки этих масел от разных производителей вступали в химическую реакцию и масло вспенивалось - вот тебе и получалось падение давления в масляной магистрали ибо пузырьки воздуха сжимаясь не давали создать нужного давления
итог :
1. масло сменить , предварительно промыв двигатель тем маслом на котором будешь ездить (согласись, что масло стоит гораздо дешевле чем капиталка движка;-) )
2. больше никогда не смешивать масла разных производителей

Р.S. тебе повезло что при химической реакции не выпал осадок в виде хлопьев , сам лично наблюдал однажды такое , на ВАЗовском движке застучали распредвалы, вскрытие показало - масляные каналы в распредвалах забиты хлопьями от вспенившегося масла

Последний раз редактировалось Jupik; 12.07.2011 в 13:47.. Причина: Добавлено сообщение
Jupik вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы