Никто ничего "подгонять" не собирается. Я же написал там всё. Из изменений на сегодня только то, что на холостых я с этими мозгами завёлся (с прошивкой от леги стандартной). Далее не пошёл, т.к. машина пока на ходу нужна. Далее в полном соответсвии с планом буду делать (путём смены прошивки) из них мозг от 99-го года, от 3000-ника, который шьётся

Это всё потому, что найти живой мозг от 99-го гоа даже на ибее практически нераельно. А у от галанта/леги 8g мозг практически тот же, что чип, что актуаторы, что датчики. Просто плата и разъёмы другие немного. Насколько совпадают адреса и битики актуаторов в 3000гт 99-го года и леги 8g будет видно после перепрошивки (пока на это времени нет).
Ну а далее менять форсунки, и подбирать (измерять) производительность, деадтайм форсунок и т.п., т.е. отстраиваться. Буст у меня от рождения бустконтроллером регулируется. В "штатных" мозгах (у меня на машине mine's с завода) просто отсечка по топливу срабатывает, а ковырять (дизассемблировать) их прошивку что-то неохота, когда местоположение почти всех карт известно для штатной прошики благодаря америкосам.
AEM не хочу (хотя он лежит в зоне досягаемости). У меня есть наглядные примеры. Хочу свои грабли, иначе неинтересно.