Цитата:
Сообщение от {{{KeNNy}}}
кстати, не обязательно эти варианты, может у кого вторая машина в семье (именно для ребенка и т.д.) сообщите плз
|
Если ребенок еще маленький и возить собираешься только в детском сиденье, то я бы советовал седаны даже не рассматривать. Сам сейчас мучаюсь, дочка уже весит 11 кг и посадить ее в car seat и не стукнуть головой об дверной проем довольно сложно. Даже если брать универсал или хетч типа гольфа, у которых задняя дверь больше, то все равно нужно наклонятся чтоб посадить ребенка, жене например тяжело это делать из-за нагрузки на поясницу. Еще немаловажен размер багажника, у меня например еле влазит коляска и больше уже ничего не положишь.
В машину с высокой посадкой намного легче садить ребенка, и коляску можно положить даже не складывая. Если ребенок сам залазит в машину и ездит без кар сита, то в принципе это все не важно.
Я не ориентируюсь в ваших ценах, себе смотрю Акуру RDX или MDX, либо Инфинити EX35, еще нравится тоета венза, но они пока дорогие.
Вообще если совсем ударится в практичность, то с ребенком удобнее всего минивен, типа тоеты сиены и тд чтоб дверь в бок съезжала.