|
imho, в том что рейка потекла тип жидкости ГУР виноват меньше всего.
Например у меня в G2 в ГУР уже год как в качестве эксперимента была залита зеленая гидравлическая жижа Pentosin CHF202, вместо дексрона - и ничего не течет (а, собственно, почему должно течь то?). Я доволен. Особенно зимой.
В калиниградских бумерах (е46 и е39), например, в гур заводская заливка -зеленый Pentosin CHF 11S в OEM , а в Германии - красный дексрон (АТF), хотя машины одинаковые.
Pentosin, imho, специально заточен только для гидросистем и ГУР, он гораздо меньше густеет на холоде (у него индекс вязкости 302 (sic!), ATF вообще отдыхает - например у современного Mоtul MultiATF всего 214, а это один из лучших показателей).
При -40 у CHF202 вязкость всего 1400, а у ATF - 8000-25000.
Смешивать эти жидкости крайне не рекомендуется. Менять одну на другую только полной заменой.
P.S.
JIbIcbIu,
Тогда уж не PCF, a PSF, и я не нашел у Motul отдельного масла PSF, у него применяется MultiATF, хотя , возможно, плохо искал.
Hyundai Ultra PSF-4 дешевле мотюля выходит.
Только я не уверен по его официальному применению в DSM.
Может в ГУР 3G/4G и льется PSF, я не в курсе, но в 1G/2G в ГУРе по мануалу плещется ATF класса DEXRON II/III (согласно мануалу), а PSF там и не пахнет.
Последний раз редактировалось H2Oleg; 25.11.2011 в 16:35..
|