|
Вредность вентиляции картерных газов в атмосферу???
знаю, что тема о маслоуловителях и картерных газах уже обсуждалось, однако появилась потребность обсудить новую деталь. Вобщем, я меня самого, как впрочем и у многих из вас стоит бачек маслоуловитель, и картерные газы из головы (обе трубки) травят в атмосферу... Недавно общался с одним человеком, и у нас завелся спор по поводу полезности или вредности такого действия. По его утверждению травить в атмосферу шланг который идет во впускной коллектор (отсос картерных газов) вредно по следующей причине: якобы при работе двигателя, со стенок цилиндров все масло снимается 1м и 2м маслосъемными кольцами, при этом самое верхнее компрессионное кольцо работает в режиме маслянного голодания - фактически без смазки, и смазывается разве что бензином... В случае отсоса картерных газов коллектором, во впускную смесь, помимо топлива и воздуха, добавляются пары масла из клапанной крышки, которые в последствии производят смазку стенок цилиндра... Если трубочку эту травить в атмосферу а не во впускной коллектор - понятно что такого процесса смазки производится небудет....
Вобщем теория очень двуякая... точных подтверждений ее правильности или неправильности никто и нигде не видел, более того он утверждал что с травлением этой трубки в атмосферу двигатель проживет очень недолго и в скором времени скончается.
Поэтому хотел поинтересоваться у вас товарищи, у кого стоит маслоуловитель, как долго вы с ним ездите и как эксплуатация двигателя с маслоуловителем повлияла на жизнь двигателя??
Отзывы: читать тут
|