Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2011, 20:13   #36
Vic

Ремонт трапеции дворников

Как я понял у многих случается проблема с трапецией дворников, а новую трапецию и ждать долго и дорого, а на разборке найти у меня не вышло. Я решил занаться ее ремонтом. Многие советовали просверлить насквозь и закрутить болт с шайбой чтобы не раскручивалось. но подумав я решил, что если просверлить неудачно, то потом чинить будет нечего и решил сделать по другому. Купил з.ч. от девятки - крепление задней тормозной трубки и два хомута-стяжки(взял белые). Т.к. слетала тяга только водительского дворника. Крепление тормозной трубки имеет круглое отверстие и п-образной формы. Раскусив часть крепления у отверстия, я завел под шар на трапеции, одел сверху тягу, загнул края и стянул крепление двумя хамутами. К сожалению фото пока нет возможности выложить, т.к. все поставил, думал вдруг не заработает и не сфоткал, но все работает уже три недели на любом режиме (у нас в Питере каждый день дождь). Скоро придет новая трапеция, ну так на всякий случай, я сниму и обязательно сфоткаю. А так цена вопроса крепление 15 руб., 2 хомута-стяжки - 10 руб. Кому не хочется покупать - самый простой способ как мне кажется и займет максимум час.
Vic вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы