Тема: 1g2g launch control
Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2012, 21:02   #21
MaxShush

Авто: Ex.G1,Talon,FWD,M/T,Big16G Ex G2,Japan,Turbo,FWD,A/T сейчас G2ЖАБА
Лаунч для атмо - это просто отсечка как ви и говорите, но утверждать что лаунч контроль для турбо тоже самое - просто отсечка неправильно.
Лаунч на турбе может быть только с догоранием и раскруткой турбы....
Причем на Г1 в стоке его никогда не видел
На Г2 в стоке - наддув на отсечке получается.........(может из за гаррета может из за прошивки)

То что знаю я про наши машины

Лаунч - при нажатом концевике сцепы, педаль газа 100% - держаться обороты выставленные в мозге например 5500 и появляется положительный наддув и характерные взрывы в выпуске.

НЛТС - при нажатом концевике сцепы и ТПС 100% (как выставить, у меня 80%) обороты подают до зашитых например тех же 5500, мы переключаем передачу не думая даже отпустить газ.

Антилаг - переключение с НЛТСом, причем при этом еще как и лаунче (богатиться смесь и поздниться зажигание) опять же во время переключению турбина не успевает сдуться и пукает в выхлоп (слишим на ралли)
Антилаг на япоских Эво РС сделан еще более круто, там в выпускной коллектор через 2 металлические трубки в выпуск запускается еще и свежий воздух или смесь я точно не знаю и в антилаге дожигаются еще и воздух из вне это можно у точнить у Али Джи - он себе строит на таком коллекторе с трубками систему......

Прошу прощение у форумомчан за резкость, причину думаю многие поняли......

П.с. сам ни разу на АВД с луанча не прыгал, снаружи ощющение что разогнавшийся локомотив сносит машину вперед....
Спасибо Dudik-у он меня осенью прокатил на ГСХ и непобоялся сломать чего либо - стартонул с лаунча со мной на пассажирском сиденье - вот это было незабываемо!
MaxShush вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы