Цитата:
Сообщение от Dogmatic
Антоха59, рано или поздно все владельцы атмосферных 3си приходят к мысли о турбо)) особенно часто такие мысли приходят, когда их лохматые тазики спокойно со светофоров рвут))
|
Серожа! Ну на самом деле еще не было в нашей с моей красавицей жизни случаев, чтоб ТАЗы нас рвали... да и не рву я со светофоров (на Акп не разгазуешься) Я себе и искал то как бы АКПП, потому как в нашем городе-пробке дерготня на ручке утомила за последние годы. А поскольку каждый день ездею, то АКПП вызывает положительные эмоции... НО! на трассе ждешь от машины чего то другого, более отдачи чтоли хочется... Понимаешь (ща внимание, крик души пошел) - тупо 200- эт я и на Королке и на Венике ездил каждый день почти - с работы до дома - из дома до работы (хвала Тойоте, уважаю марку), но 3000-к?...как то от 3ех литровича при таких лошадях не малых в принципе и весе не очень тяжелом более дерзкого набора высоты ждешь... а не тупо рычания-урчания... плюс ко всему после 140 резкий набор становится практически не возможным, да, конечно, ОД офф - немного выручает, но все же... от 3ех литров ждешь и тяги и подрыва, все же на бензине летаю, а не на дизеле, а оно как то уж больно плавненько получается. Волнует помимо этого и разгон до сотни - бодро урча машинка как надо делает 80-85...иииии... ждешь продолжения банкета, а она начинает думать коробасом и теряет на этом немного.. Сказать что коробка у меня не четкая - не скажешь, все как надо вроде. Немного угнетает полное отсутствие информации по машинам с АКПП, заводских характеристик, мануалов и т.д. - не знаешь на что ориентироваться, а неизвестность - самое страшное...
Но и на мешалку размениваться неохота... поэтому есть мысль (да-да, они меня посещают иногда) заняться тюнингом АКП и ищутся варианты... И они как бы находятся, но тут опять же никто не может и не хочет давать какие то гарантии на коробас, в который залезут шаловливые ручонки. Если бы вот найти какой-то аптомобиль, у которого короб подойдет, но будет поспортивнее чем родной - было бы супер...
Кста, могет тему создать отдельную по АКП-тюнингу? Может кто че посоветует из мастодонтов...?
П.С. ...хотя что то подсказывает, что засыплют советами продать атмо и купить турбо...
ППС - а три дня назад меня дернула тёла на синей Субе-импрезе. Я плакал.
Догнал, обогнал, но не сразу... и плакал...