Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2012, 15:52   #23
Андрей_GTO
Модератор

Цитата:
Сообщение от Человек из Кемерово Посмотреть сообщение
анекдот получается)))))

примем у сексопатолога
- доктор,а почему я когда вдуваю-плачу?
- потому что у вас зелёная мицу!
Зелёные (в отличие от красных и синих) я гляжу не котируются :-)
В легенде про красных и синих с этого дня добавились зелёные. Их удел - вседа обгонять синие субары

Теперь по делу:
ИМХО, тюнинг АКПП - долго, дорого и ненадёжно. Проще надуться...

По опыту с лесником (турбовый субару форестер на АКПП, японец) у меня было так:
1. тюнинг там отстутствует напрочь
2. пробег под 250тыс., все ТО и прочие регламентные работы проводились
3. колёса с зимней резиной, профиль на сантиметр (или два) где-то ниже, чем положено.
4. была замена АКПП (свою развалил очередной раз) и вырезания катализатора (стал жутко вонять)

т.к. коробка по номеру совпадала почти полностью, но кроме последней циферки, оказалось, что не хватает одного провода, чтобы правильно подключить мозг коробки к мозгу двигателя. Этот один провод - сигнал подтверждения уменьшения крутящего момента двигателя (или разрешения переключения). Пока не исправил, мозг двигателя выдавал код ошибки 3555 и переключения были без блокирования гидротрансформатора. Типа, это такой дешёвый тюнинг получился.
Так вот, результат меня немного обескуражил. При резком старте с места (с двух педалей) разгон до 100-ки занял где-то 6.5сек. (при 7.5 "по паспорту"). Пришлось починить эту "неисправность", т.к. в нормальном режиме расход топлива был раза в полтора больше, чем обычно.

Так что либо подобный "дешёвый тюнинг", либо турбо. Но на переднем приводе это как-то неправильно.

Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 01.02.2012 в 16:03..
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы