Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2012, 16:47   #47
Ctac

Цитата:
Сообщение от ETalon Посмотреть сообщение
Кто расскажет мне в чем сложность собрать мотор и какая спец. аура для этого нужна - с меня шоколадка
.
ETalon жжеш
Сложностей нет в принципе, нутрометр заменяется штангельцыркулем из Оби Динамометрический ключ это вообще не нужный инструмент, как уперлась так харе, закрутил Хон вообще можно наждачкой натереть, я слышал самые матерые 100 трут
Так же как и плоскости головки и блока Балансировать колено это вообще из области фантастики, а шейки у нас камнем точильным если надо шлифанут Че его трогать, оно ж в номинале у всех
Ну продуть прочистить как бы не проблема вообще
А дальше по книжке собирай да и все
ХОЧУ шоколадку!!!

А если серьезно то когда то в 18 лет вооружившись мануалом и советами бывалого моториста/алкоголика дяди Васи мы перебирали с товарищем прелавутый класический движек, выдраили все до блеска абсолютно, дядя Вася его мерял по всякому и поршня и шатуны мы до грамма на аптечных весах вымеряли и подпиливали и один хер после обкатки этот гад(движек) застучал вкладышими из за герметика в канале )))))))
Так что нюансов там до хера, а так да по мануалу после всех промеров когда все подобрано, сделано, сошлифовано и выровнено собрать это полдня с перекурами )))))) По книжке даже студент такой готовый комплект соберет, а вот подготовка вся и промеры с расточкой это уже другой вопрос, здесь нужно все тщательно делать.
Кто читал БЖ экстримера видели как там опытный мастер наложал мощно ему о сборкой ))))

Последний раз редактировалось Ctac; 07.02.2012 в 17:01..
Ctac вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы