Цитата:
Сообщение от ETalon
Кто расскажет мне в чем сложность собрать мотор и какая спец. аура для этого нужна - с меня шоколадка 
.
|
ETalon жжеш
Сложностей нет в принципе, нутрометр заменяется штангельцыркулем из Оби

Динамометрический ключ это вообще не нужный инструмент, как уперлась так харе, закрутил

Хон вообще можно наждачкой натереть, я слышал самые матерые 100 трут
Так же как и плоскости головки и блока

Балансировать колено это вообще из области фантастики, а шейки у нас камнем точильным если надо шлифанут

Че его трогать, оно ж в номинале у всех

Ну продуть прочистить как бы не проблема вообще

А дальше по книжке собирай да и все
ХОЧУ шоколадку!!!
А если серьезно то когда то в 18 лет вооружившись мануалом и советами бывалого моториста/алкоголика дяди Васи

мы перебирали с товарищем прелавутый класический движек, выдраили все до блеска абсолютно, дядя Вася его мерял по всякому

и поршня и шатуны мы до грамма на аптечных весах вымеряли и подпиливали

и один хер после обкатки этот гад(движек) застучал вкладышими из за герметика в канале )))))))
Так что нюансов там до хера, а так да по мануалу после всех промеров когда все подобрано, сделано, сошлифовано и выровнено собрать это полдня с перекурами

)))))) По книжке даже студент такой готовый комплект соберет, а вот подготовка вся и промеры с расточкой это уже другой вопрос, здесь нужно все тщательно делать.
Кто читал БЖ экстримера видели как там опытный мастер наложал мощно ему о сборкой

))))