Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2012, 20:47   #21
rs2

я же написал что у меня в планах не было дуть 1.4, хотел 1.2(по крайней мере для начала), при этом четверть форума на вообще стоковых авто дует зачастую и больше...
Моё железо - нулеик АЕМ; выхлоп весь с коллектором прямоточный(коллектор ДНП, яйца и даунпайп Меган, трасса с банкой ХКС), турба Кинугава новая с горячей частью как у эво 3 , холодная 20Г; форсы 650сс; провода МСД; свечи точно не помню какие, но дорогие ДЕНСО; радиатор Мишимото со слимами; фронтальный кулер; блоу ХКС; вместо катушек зажигания GMовский камутатор; балансиры удалены; может ещё что то, но вроде это основные переделки.
Повторюсь что писал до этого - отдал машину настройщику, через день мне звонок мол бери "галстук" сдуло прокладку, я приехал, отвёз тачку мотористу и увидел уже у него такие показатели. У меня при езде по городу темп. выше 820(однажды) не поднималась, больше 1.1 бара не дул, выше 5500об/мин может пару раз раскрутил и то не до красной зоны (да и до 5500 раз 7.., так как хватило уже одного убитого мотора). Кстати голову тоже повело как и крепление коллектора к блоку.
Добавлю. Когда я купил первый турбо мотор(от японского автоматного эклипса) и обкатывал его на сток форсах и атмо насосом и Эво 3 турбе с тем же выхлопом но с родным атмо радиатором! , машина осенью и зимой вообще не грелась... Начав эксперименты с Январём появился перегрев(даже при темп. -15С и ниже), я сразу начал говорить об этом электронщику, он сказал что скорее всего врёт мой прибор... в итоге я как то ехал настраивался с ним и у меня начала троить машина - итог у меня в 3 цилиндре отломался кусок свечи Денсо ТТ (у некоторых знакомых с такими же авто стоят такие же свечи и ходят на ура) – как следствие маленький скол на поршне и разбалансировка турбы (где то тут создавал даже такую тему), датчиков тогда не было. Потом с дуру как то дал ей просраться и поршень прогорел, палец с шатуном завязался в узел и пробили блок (никому никаких претензий не предъявлял, так считаю что сам в этом виноват). К чему это я пишу? К тому что и на том моторе который был ПОЛНОСТЬЮ собран заново(кроме поршней, шатунов, валов и колена) со всеми оригинальными комплектующими (сальники, прокладочки, колечки...),и с новой водяной помпой ГМБ (на новом стояла оригинальная уже, живая). Так вот на том моторе она тоже грелась и не стоял шланг на управление гейтом, после обкатки периодически поддавливал и кратковременно буст поднимался до 1.7!!! После развала поршня моторист сказал что еле-еле отделил голову от блока и это при пробеге на том моторе около 10 000км и бустом очень часто в р-не 1.4 и выше, прколадка та же паранитовая была в идеальном состоянии… учитывая так же что примерно 70% работы было сделано на том моторе. Масляный насос работает как надо… Ща мне уже эл-щик говорит что у меня «аномалия» под капотом))
. Кстати топливный регулятор был установлен, но он плохо работал и эл-щик сказал что родного должно хватить(в топливной рейке была сделана резьба и установлен нипель и простым манометром он его мерил и сделал такой вывод).

Какая ещё инфа нужна? Может чё то упустил? Могу приложить фотки возникших проблем. На бензине никогда не экономил и как правило в 90% случаев заправлялся на одной заправке

Добавлено через 2 минуты
MaxShush - не в обиду будет сказано, но Ты это почти пол форуму расскажи, которые нормально себе ездят. Я не ставил задачу выжать максимум из железа, тем более что и моторист и эл-щик говорили как кстати и тут написано на форме, что при правильной работе мотора сток железо держит 1.4 (другой вопрос как долго?)

Последний раз редактировалось rs2; 12.10.2012 в 20:50.. Причина: Добавлено сообщение
rs2 вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы