[хх.хх.2001]
Как и многие, я увидел Эклипс в первой части фильма «The Fast and the Furious» в далёком 2001 году на пиратском CD в качестве, чуть лучшем простой «экранки». Однако, салатовый Эклипс вспышкой промчавшийся в первых минутах фильма затмил мой разум и оставил глубокий след в моём сердце. Я пересматривал этот фильм столько раз, что запомнил все диалоги главных героев и каждую линию машины моей мечты.
Страсть к Эклипсу также подстегнул Need for Speed Underground 2003 года. В нём с момента открытия Эклипса в режиме карьеры я и рассекал до конца игры в wide body с аэрографией ангел-демон на борту. И это было, чёрт возьми, так здорово, что я перепрошёл игру раз 5!
Кстати, забавно как Electronic Arts делали свои игры на основании фильмов серии «The Fast and the Furious» - например, идея дрифтовых гонок по каньонам, развитая одновременно в третьей части фильма «Токийский дрифт» и в NFS: Carbon.
Однако, шли года, идея купить собственный авто мне даже в голову не приходила, пока на это меня не надоумили все мои женщины в конце 2009 года. Тогда, пройдя процедуру «покупка прав» и обучение вождению с сестрой в придворой территории, я и приобрёл себе свою первую машину - Skoda Felicia 1997 1.6 GLX МКПП.
В-общем-то только спустя полгода после её покупки мне пришла в голову идея посмотреть сколько стоит Eclipse и доступен ли он простому смертному? И тут-то и выяснилось, что оказывается можно было его купить вместо Шкоды, не так уж и много добавив сверху!!!! Что за подстава!?!?! Не менять же машину только купив её?!? Да и имевшиеся финансовые возможности уже ушли…Так, с весны 2010 года я официально начал мечтать о покупке Mitsubishi Eclipse 2-го поколения.
Обсуждение тут