Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2012, 17:42   #10
hobukai

Путь к мечте, часть 8 – «Эпик фейл или машина продаваться не хочет»

[12.09.2012]

Параллельно с komendatore и Devil ко мне постучался на dsm-форуме murik из Солнцево на Eclipse 2G Atmo Restail АКПП GS и предложил встретиться, показать машину и рассказать об Эклипсах. Встретиться у нас долго не получалось, но однажды вечером это всё-таки случилось.

Встречались мы на Беляево у дома друга Murik, владельца красного Eclipse 3G: я не упустил случая внимательно осмотреть третье поколение и вот мой вывод: та же фигня, только кресла поудобнее, а так – невелика разница, но машинка приятная. Но я решил не отвлекаться: мечтаю я всё же о втором поколении.

Посмотрев внимательно Эклипс Murik, поржав над заменой подкрылок ковролином и узнав, что кроме чашек у клёп гниют подкрылки задних колёс со стороны дверей и центральная часть крышки багажника снизу (хз как по другому объяснить), мы поехали смотреть базовую комплектацию клёпы у друга Murik – Крокодила. В базовой комплектации не было стеклоподьёмников, порогов, люка и прочих радостей «буржуазного» авто.

А вот на обратном пути Murik решил поддать жару и показать как он, будучи професиональным водителем, прошедшим не одни курсы контраварийного вождения гоняет на Атмо АКПП клёпе по проспекту Вернадского. Увы, с автобусной полосы выехала блондинка на Мерсе, в которую мы и врезались, не успевши оттормозиться и наподдав сверх ни в чём не повинному ВАЗу, припаркованному также на автобусной полосе.

Машина пострадала не сильно: бампер, капот, левое крыло и фара под замену, главное – все живы и виноваты не мы. В-общем мы просидели до 22 часов там пока оформлялось ДТП и я выступал свидетелем. Самое забавное, что за 5 минут до аварии я спрашивал у Murika зачем он так гоняет, а за 15 секунд до аварии заявил, что очень сильно хочется жить – вобщем накаркал…

Моралью вечера стало заявление Murika о том, что на любые курсы найдётся своя овца, а его машина, видимо продаваться не хочет. На этом история не закончилась: с места аварии я взял кусочек пластика от разбитой фары, из которого выточил себе брелок-напоминание о том, что гонять не стоит (работает слабо, зато красивый):

Обсуждение тут