Цитата:
Сообщение от rs2
serjj - если Ты внимательно прочёл всё! что я написал раньше, то и на предыдущем моторе при той же прокладке при давке и больше её не сдувало, мотор был практически собран с нуля(блок хонинговался, болты были родные) и он тоже сука грелся после установки января... на том моторе в пике буст далеко не раз уходил за 1.5 бара и всё было "гуд".
|
ну как же "гуд" когда ты сам пишешь что мотор грелся, значит возможно уже что-то не так с охлождением. Да и ты же сейчас поменял турбину, а один и тот же буст но на большей турбине даст больше воздуха. И ещё имеет значение как долго был буст 1.5, если 5-10 сек это одно, если 5 минут это уже совсем другие нагрузки.
Цитата:
Сообщение от rs2
если бы голову надо было шлифовать, то я бы это сделал, это не есть дорогостоящая или проблемная часть по сборки мотора, да и мотористу было не тяжко это проверить.
|
Ну чудес не бывает, если греется в городе при нормальном уровне антифриза и работающих вентиляторах, то уже очень большие подозрения на пробой прокладки. При условии конечно что действительно греется, а не косячит показометр.
По поводу проверки плоскости, как я писал, даже фрезеровщик, который всю жизнь занимается блоками на Мотоспорте сказал, что лучшая проверка-это проверка на станке.
Цитата:
Сообщение от rs2
мой коришь(бывшая машина wscream) Кирилл ездит на маф про с бустом о.9 бара и ездит не медленно, на драге дует 1.2 и всё ок уже почти 2 года...
|
И что у него даже болты не поменяны на шпильки?
Кстати ты не ответил, моторист поставил новые болты или старые болты и новую прокладку?
Цитата:
Сообщение от rs2
и я же писал что у меня больше 0.7 не надувало, только после того как подкрутили шток вестгейта он стал надувать 1.1 и так я ездил не больше недели(кстати тоже интересно почему Рома не знал про такую ерунду, когда у меня она не надувалась(ну кроме утечки с пайпинга и дросселя)?).
Уровень антифриза был в норме на холодную, как раз за день до этого проверил
какие 200 кмч на 6км?? он сказал что на первом же заезде как токо он туда заехал это и случилось Тяжко следить? нефиг самому тогда этим заниматься, тем более что я ему за ранее сказал что если я нужен, то я найду на это время, он сказал что сам справиться...
хорошо, допустим что всё таки моторист, зачем тогда брать и выкатывать машину с "аномалией" и при этом ехать самому? когда у меня были другие проблемы, то всё что он мне говорил я исправлял и делал!(хотя я уверен что некоторые работы он должен был делать сам) и когда я ему говорил что мотор греется(неоднократно), он говорил что по его датчикам всё ок и у меня скорее всего врёт показометр... как тут быть?
|
тюнинг это вообще рискованое дело и гарантий никто не может дать. Поэтому надо делать хорошо, хотябы то что можно . как минимум надо было ставить железную прокладку и шпильки, потому как есть очень много других факторов которые могут привести к гибели мотора ИМХО