Цитата:
Сообщение от BRIAN
я думаю что 05 турба не такая уж и большая...и много там не получилось... старые болты это плохо конечно... но по ним ведь есть допуск...и если они нужным моментом обжались...то в чём проблема?
|
ещё раз. Судя по логам смесь в норме, углы тоже, детона небыло. Но имеем итог - пробой прокладки, как думаешь в чем причина? Я думаю что в старых болтах, а с каким они там моментом тянулись, я не знаю, я свечку не держал

. Предположим что болты при протяжке немного потянулись, совсем немного, моторист посчитал что не страшно, если что, всё равно не докажешь что в этом причина была

. Одно то что поставили старые болты с мотора который прошел непонятно сколько (так как Андрюха купил контрактный мотор) и сколько раз до этого тянули эти болты, и это поставили на мотор который будут бустапить и моторист это знал и тем неменее не заменил болты. Я могу понять когда болты не меняют на стоке, хотя есть несколько примеров когда даже на тамо моторах потом идёт пробой прокладки.
ЗЫ: когда мне собирали мотор, я не просто присутствовал, но даже сам участвовал в протяжке мотора и у меня были не болты, а шпильки и то моторист очень рекомендовал их всё же поменять. Решили что посмотрим как они затянутся, решили их закрутить с моментом 160 н.м. и если они не потянутся, то так и оставим. А болты колена потянулись, хотя их всего один раз затягивали, поэтому их я тоже заменил на шпильки