Цитата:
Сообщение от BRIAN
но я о том, что тормоза ведёт...и не тормозит... а не о том что мне информотивность не нравится или пеаль мягкая...
она у меня тяжёлая.... а хотелось бы помягче.
|
Зависит много от настройки вакуумного усилителя (у штока есть небольшой свободный ход, зазор то есть).
И потом у мебя томоза от 3si (диски, колодки и суппорта), а главный тормозной цилиндр и вакуумный усилитель родной от леги? Тогда там просто могут быть слегка нарушены пропорции.
Когда разрабатывают (подбирают) тюненые тормоза на определённую машину, то стараются делать так, чтобы объём жижи в системе оставался прежним (между минимумом у максисумом в бачке, а также при новых колодках и изношенных полностью). Из-за увеличения числа поршней в механизмах (например, сейчас у меня спереди 6 поршней, а в стоке 4 с каждой стороны) их площадь обычно уменьшают. Также зависит от площади колодок.
Педаль у тебя может быть "тяжёлая" из-за изменившейся площади поршней.
Короче, зависит всё от достаточно большого количества факторов. Кстати, площадь цилиндров в главном тормозном одинаковая у наших машин или нет? Вообще ГТЦ одинаковые или нет? Это можно узнать при помощи CAPS/ASA
P.S. А может и просто колодки фиговые попались...