Продолжим рассказ о машине! На самом деле дела продвинулись очень далеко вперёд! Просто давно не обновлял БЖ на ДСМе...примерно на год задержка ) Так что теперь быстро навёрстываю упущенное!
Ещё в начале 2012г. ко мне приехал двоюродный брат, которому и достанется мой г1. На самом деле, мы думали перегнать ему машину , но морозы помешали нам, решили, что не стоит так рисковать. Но время мы потратили не только на пиво и разговоры о жизни, мы так же решили успеть кое-что поменять местами на машинах.
Так мы в первые выходные заехали в гараж и поменялись распредвалами. Я решил забрать с собой в г2 свои ForcedPerfomance 272. Дело не столь хитрое, надо только разобрать и собрать обратно ГРМ, но делать надо одновременно. Так что я взялся за г2 , а Егору говорил, что делать с г1. Могу сказать, что в г1 это всё на много проще по причине более просторного подкапотного пространства. Так же я сразу установил алюминиевую шестреню HKS на выпускной вал, которую забыл поставить при сборке мотора (стояла стоковая).
Теперь г1 с атмосферными валами… Мнения людей были разные, в большинстве говорили, что атмовалы напоминают злые валы.Но тем не менее, на практике, оказалось, что они очень похожи на сток-турбо, если даже не идентичны! Спул снова стал раньше, теперь подхват не с 3к, а с 2к почти начинается. На высоких оценить ситуацию не смогли — очень скользко. А вот г2 , который пока ещё на стоковом атмосферном мозге, довольно хорошо справился с FP272 . Конечно ХХ стал не стабилен, но тем не менее пытается держать 800,оборотов, хотя чуть и плавает. Спешу напомнить, что мозг ещё в это же время пытается совладать со строкерным мотором 2.3 . На самом деле это не так сложно ему, ведь изменения только в потоке, машина начала поглащать больше воздуха, что он с лёгкостью компенсирует. Конечно в дальнейшем будет установлен нормальный мозг, где всё будет правиться для получения максимальной отдачи.
За тем принялись за тормозную систему. На г1 у меня стоят 300мм диски с большими машинками, как на стелсе. Торможение на порядок эффективнее. Так что пока у меня нет чего-то вроде brembo, надо пользоваться тем, что есть на г1

Но тут нам пришлось попариться…А именно — тормозная трубка! Ещё при установке мотора я заметил, что пробита тормозная магистраль на алюминиевой трбуке, не далеко от фитинга, что вкручивается в гибкую магистраль, идущую на суппорта. Мне пришлось отпилить трубку за местом повреждения и заново развальцевать. Тогда этот трюк прошёл хорошо и утечек не было. А когда мы прикрутили большие тормоза, то жидкость хлынула фонтаном… я раз 7 заново отпиливал трубку и вальцевал…тем временем её длинна всё уменьшалась, осложняя дело. Перелом произошёл со стороны переднего левого колеса. Там трубка выходит из крыла. Сейчас длинна труби там около 5см. Я орудовал болгаркой просто с ювелирной точностью, пытаясь срезать не более 1мм каждый раз и при этом не отпилив ничего по соседству. Так наша война продолжалась весь день почти, пока мне не пришла в голову идея осмотреть гибкие магистрали на суппортах .И да! Внутренняя форма оказалась разная, хотя внешне трубки были одинаковы. Трубка, что стояла на родных тормозах г2 внутри оказалась с конусом, выпирающим наружу! Тем самым, при затяжке самодельная вальцовка плотно прижималась. А у больших суппортов оказалась с конусом во внутрь! По этому жидкость находила себе пути через все микро-неровности самодельной развальцовки. Далее дело пошло быстро и уже через час г2 стоял с новыми большими тормозами.
Музыка… ну тут мало рассказывать.Брат очень заморочен на музыке, так что он планирует полностью перекорчевать акустику в машине.А в г2 были только динамики, а магнитола была вырвана с корнем…В торпеде виднелась лишь куча оголенных проводов. Но дело было в будни, так что этим занялся брат, пока я в офисе зарабатывал денег на дальнейшие дияния с машиной. С помощью распиновки, тестера и чьей-то матери он всё же установил и подключил магнитолу из г1. Саб пока не переносили, этим займёмся позже, но в г2 уже можно слушать любимые мелодии
И так, что же мы сделали?
1) Установили распредвалы FP272
2) Установили регулируемые шестерни HKS
3) Установили более эффективную тормозную систему на 300мм дисках.
4) Установили и подключили акустическую систему.