Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2013, 10:27   #1
Nikers

Авто: Mitsubishi Eclipse G1 GSR-4 4G63T D27A SS (слепой сток))
2 пятна под движкой + вопрос по ГРМ

Всех приветствую.

Вчера копался в машине (пока на приколе) и заметил 2 пятна под движкой..
Были проблемы с перегревом, изучал темы- понял что если с права от двигателя (со стороны ремней) - то люди пишут что на 95% это помпа, ок.. но у меня пятна с левой стороны! (описаний происхождения пятен с левой стороны не припомню) точнее одно в районе опоры двигателя (передняя опора, центральная), а второе пятно - чуть левее (в сторону АКБ если смотреть)

На ощупь- вроде как ОЖ в перемешку с маслом.. (может это конечно подтекшее масло недельной давности, но ИМХО по консистенции больше на ОЖ смахивает..) крышка ГБЦ с левой стороны закидана маслом, но оно, по ходу, просто сочилось а не лилось.. заводил авто с неделю назад..

Что может быть в той стороне? визуально источник течи не разглядел, могу только сказать что прокладки поддона и ГБЦ требуют замены..
Прошу подсказать, заранее спасибо.

вопрос о ГРМ- смещен с своих шестерней в сторону двигателя, с внешней стороны примерно 5 мм. шестерней свободны.. если на ХХ стоит, то звук жестко тарахтящий (но пропадает если оборотов накинуть)- снял кожух ГРМ (одно крепление отломано) а он внутри попилен ремнем в 2х местах! комплект ГРМ буду менять вместе с помпой и всеми роликами, но не является ли вышеописанное симптомом чего-то плохого, может это еще какие-то замены повлечь за собой?

З.Ы. а над генератором чего распологается? тоже с роликом.. ролик ходуном ходит..
+ генератор под этим узлом пытается выпрыгнуть *** из под капота)) люфты вроде до 5 мм. при трясучке.. какие-то последствия такой трясучки для его внутренностей могут быть? он так давно уже, старый хозяин так ездил..))

Последний раз редактировалось Nikers; 25.06.2013 в 10:34..
Nikers вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы