ШВЕД,
я выбрал 0.25 на сторону.советский ГОСТ рекомендует больше.при меньших размерах зазора при работе возможен перекос поршня и задиры об стенку цилиндра, но при этом лучше герметичность соединения. При большем зазоре все наоборот. еще при меньшем зазоре легче все окончательно собрать поршень-манжета-суппорт- манжету не выварачивает из канавки. .тебе на будущее больше надо озаботится видом манжеты и размером ее посадки . по герметичности самые надежные прямоугольного сечения.Y-видные самые легкие при сборке-разборке,самые нетребовательные к чистоте обработки поршня, оказывают наименьшее сопротивление движению поршня.все преимущества заканчиваются зимой ,когда при -25 новые тормоза начинают течь. И у владельца шок.сначала ребилд а потом быстрая продажа вроде надежного бренда.с кастом поршнем тоже ответственные моменты- у него должна быть двухзаходная фаска- сначала радиусная а затем 15-30град. скос. Так что СТОПТЕХ размеры тебе сильно не нужны, / и я их не знаю/ все надо решать в зависимости от конструкции и применяемых элементов.
BigFoot99
страшную ситуацию ты конечно описал.не позавидуешь. .у тебя типичное поведение стоковых тормозов- медленное нарастание температуры в колодце цилиндра/машина все еще тормозит/, минимальный объем тормозухи,которую горячий поршень кипятит как кипятильник в колодце цилиндра и момент когда тормозуха закипает , тормоза пропадают.А задача отвести тепло от колодки донышком перевернутого поршня у меня не стояла- там другие цели.Я предыдущий свой пост не закончил, внизу об этом указано, требуется подробное сравнение и объяснение. сегодня День рождения дочери, но я обязательно закончу