Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2013, 14:19   #66
zironka

Авто: DODGE STEALTH VR4 TT 6SPEED, ex 24V 5SPEED FWD, 1992
Mica,
не понимаю твоего возмущения.
Цитата:
Сообщение от Mica Посмотреть сообщение
У тебя в этом проекте жидкость тепло берет и запасает. Но куда отдает? Тепловая нагрузка на суппорт очень большая.
я косвенно предлагал сравнить два варианта.

1, стоковый вариант
2,мой вариант, где условно суппорт больше в два раза стокового и колодок в два раза больше ,вместо двух четыре.

если автомобиль останавливается, то в тормозной системе выделяется одинаковое количество тепла. что в первом варианте что во втором. при этом площадь рассеивания тепла во втором варианте больше за счет большего радиатора суппорта.неужели после этого можно говорить что условия работы второго суппорта тяжелее?колодкам тоже живется легче каждая берет на себя в два раза меньше тепла
увеличение объема тормозной жидкости увеличивает общую теплоемкость системы и отодвигает время вскипания .от этого не откажусь.законы физики еще никто не отменял.
кавитация при работе тормозных систем вообще неприменима.хотя википедии всегда особо не доверял , но заглянул по твоей ссылке. там все правильно указано- кавитация возникает в потоке жидкости при местном резком понижении давления.где у нас понижение давления?ведь у нас при работе оно только возрастает. и вскипает жидкость только от нагрева.
о ДОТ5 я ни за ни против. Я вообще испытания проводил с самой дешевой тормозухой . чтобы на практике посмотреть что там с перегревом.

PS.нам преподаватель в институте при определении термина кавитации приводил пример когда скорость потока не обязательна, а достаточно лишь падение давления. на примере разработки стиральной машины для военки.два цилиндра вставленных друг-в-друга. внутри шмотки ,порошок,холодная вода.все герметично.цилиндры резко разводятся.внутренний объем увеличивается.давление падает. вода температурой в 20гр вскипает .кавитационные пузырьки стирают шмотки.разработку закрыли. после нескольких стирок шмотки выстировались в клочья
PS2 будут вопросы по работе с прогой пиши в лс подскажу
zironka вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы