|
1 все верно и дополнительный объем жидкости отодвигает время вскипания. Но только стоковый случай - жидкости 2 мл а твой случай не знаю - 15-20 мл в пересчете на цилиндр. При больших тепловых нагрузках насколько это поможет? Выиграем 5 секунд?
2 конечно если сам суппорт больше - он и рассевает тепло лучше все хозяйство лучше охлаждается. Я обратил внимание что ты большое значение уделяешь возможности системы отвести тепло за счет его аккумулирования. А мне кажется более важно как система рассевает тепло в среду. Это все надо рассчитывать конечно, но примерно я так представляю. Например у меня стоковый суппорт скоро закипает. Это значит температура диска градусов 400 температура колодок тоже, сторона суппорта около колодки 300, внутри суппорта 250, а снаружи суппорта 170. Жидкость находится в зоне с температурой 200.
В твоем случае зона где жидкость, это будет около колодки, положим 250 а с другого конца 200. Средняя 225. То есть в твоем случае жидкость ближе к горячей зоне. Разве это хорошо?
Конечно принудительное жидкосное охлаждение нивелирует этот негатив, но без него лучше уводить зону с тормозухой к периферии а еще можно оребрение нарезать на внешней стороне суппорта. Еще делают так чтобы тепло передача от колодки в цилиндр была меньше - в поршнях сверлят дырочки мелкие, прокладки ставят специальные. Но при таких температурах диска это не особо помогает потому что большАя доля тепла передается изучением.
3 Про кавитацию. Я правда не знаю на сколько она страшна в тормозах' но много где видел что важно делать минимальный объем тормозухи. Перепады давления возникают изза волн. Это есть и в первой моей ссылке и во второй. Высокочастотная вибрация это как раз и есть волна.
Просто есть мнения что кавитация возникать может и она вредная в данном случая. А тема про дот5 показывает что там кавитация сильнее чем в дот4 и это еще хуже.
Я думаю при твоем дизайне можно особо не обращать на это все внимания - и так все будет хорошо работать. Особенно с доп охлаждением
Я написал все это не потому что хотел поспорить, мне эта тема очень интересна и может из всего сказанного хоть что-то будет хоть чем-то полезно.
Последний раз редактировалось Mica; 08.12.2013 в 17:40..
|