Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2007, 09:49   #41
supra300

Так как тема про ремонт бампера, почему не дать полную информацию чтобы люди не шарились по клубу?

слева от лямбды коробка это есть правильный набор для ремонта бамперов из >PUR< пластика (из чего сделана практически любая деталь можно посмотреть маркировку в таких вот птицах с обратной стороны...) и называется "Набор для ремонта пластика 3М 05900" .

Это единственный материал с помощью которого можно отремонтировать такой пластик или что-либо доделать... Там внутри инструкция с картинками цветными! Как букварь Одно дополнение, я всё конечно понимаю, только совет: шлифовать надо да, под 45 градусов, по и вокруг этого места и с наружи и внутри так же! забирайте ещё по 30-40 мм с каждой стороны трещины не пренебрегайте использовать алюминиевую ленту 3М 6930, самоклеющуюся стеклоканву можно заменить на такую же, которая есть в строительных магазинах, правда я ей не пользовался, использую специально разработанный под это дело 3М скотч.
Обязательно обезжиривать место ремонта! Выдерживать время 10 мин работы катализатора адгезии... Если есть сомнения что будет держать эта хрень... можно насверлить отверстий, тогда будет прочнее. Либо если бампер совсем вхлам и алюминиевой лентой собрать сложно по какой-то причине, обезжириваете, зачищаете, запиливаете места под 45 градусов, и сверлите по всему периметру трещины отверстия 1.5-2 мм на расстоянии 5 мм друг от друга, после берёте надфиль и делаете с внешней стороны небольшие запилы, таким образом чтобы собрать эти ваши разрозренные части простой, но толстой ниткой, не х/б!
Далее вы так же можете съэкономить на алюминиевом скотче наклеив поверх того что у вас шитое получилось обычный, ну и далее как правильно по картинкам в инструкции... Я так не делаю, но если вам необходимы варианты - это так же работает. Главное чтобы нить была внутри того желоба что вы напилите и не рвала пластик!
Внимание! Этими наставлениями можно собрать только детали из >ПУР<!!! Для других пластиков, включая >АБС< этот метод и тем более материалы не подходят совершенно! Объяснять почему очень долго.
Есть Справочник по композиционным материалам 1-2 том, там всё что надо для интересующихся есть.
На www.alpinarium.ru лежит в удобной форме, а так же на fiber-xl.flyboard.ru и ещё нескольких ресурсах. Оригинал лежит у меня дома))
"Если бампер плавится паяльником..." это не повод впаивать в него сетку. Любой технолог объяснит что для того чтобы внедрить металлическую деталь в пластик придётся её перегреть, место перегрева становится хрупким, поэтому надо понимать, что даже увеличивая толщину пластика в месте перегрева эластичности изделию это не добавляет, а совсем наоборот.

Последний раз редактировалось costarika; 22.10.2007 в 11:53.. Причина: оформление
supra300 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы