Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2015, 05:30   #26
CiviC-StaS

Цитата:
Сообщение от -Nitros- Посмотреть сообщение
1. Kostinski раз пообещал купить товар за определенную сумму в рублях - сделает так чтоб именно эту сумму получил Junkman
2. Junkman вернет не устроившую его оплату обратно немедленно, так как распоряжаться чужими деньгами никто ему права не давал.
Первый вариант самый правильный и других быть не может.
Можно посчитать это залогом за товар. Пусть размер составляет 95%. Бывает.
Но залог не возвращается в случае нарушения договоренностей. Т.е. как минимум товар не оплачен в оговоренный срок. И никого не волнуют курсы. Человек в банке в Российских рублях должен был получить 14000 рублей. Но недополучил.
И почему продавцу надо ездить несколько раз в банк, чтобы снять деньги? если об этом не было договоренностей ?

Это обычная практика.

О возврате денег, я считаю, речи быть не может по нескольким причинам.
1. Товар Б.У.. Если не обсуждался манибэк, то требовать возврата никто не имеет права. Можно только по человечески попросить.
2., 3. и т.д. не буду описывать, потому как и первого пункта хватает с головой.

P.S. Я в Тулу недавно случайно отправил человеку не те тормозные диски. Но косяк мой, и я за свой счет переотправил другие и он мне за мой же счет прислал мои старые. Хотя тут тоже можно полемику завести.

Добрее надо быть. И исполнять договоренности.
CiviC-StaS вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы