| Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si |
19.04.2008, 23:58
|
|
|
Тормоза просто достали!!!
Люди помогите!
Не могу понять в чем дело, раньше у меня стояли тормозные диски и суппорта 295 мм. Тормоза были слабыми и после резкого торможения с приличной скорости, появлялась вибрация причем везде и на руле и на педали, так же появлялся металлический скрежет, как будто там вообще нет колодок. После того как это все хозяйство остывало возвращалось в норму, причем до скорости 150 км, как не тормозишь все оК. а если к 200 или больше начаналась такая фигня и хуже пару раз вообще пропадали. Короче я поменял все суппорта, диски вообще навые поставил, сегодня с 220 порезче оттормозился опять вибрация и скрежет! Блин! что за фигня, может кто даст ценный совет или все! пора копить на Ferrari?
|
|
|
20.04.2008, 00:01
|
|
|
Админ
|
а с новыми опять до 150 - всё ок?
- Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
- Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
|
|
|
20.04.2008, 00:20
|
|
|
ЕСли тормоза были установленны профессионалом и использованны правильные запчасти,а не "на глаз колхозником",проверь подвеску и амортизаторы
|
20.04.2008, 00:45
|
|
|
После того, как поставили на 315мм. стало лучше, тормоза стали сильней но когда они реально нагреваются начинается вибрация и скрежет.
запчасти устанавливают далеко не колхозники и только оригинал, гонял машину на диагностику подвески и сход-развала, скозали все гуд.
может существуют какиенить дополнительные воздуховоды для охл. тормозов?
Добавлено через 9 минут
Посмотрел в каталоге EXISTa, в разделе Передний тормоз, там есть такая деталь "MB 928500 Luftl-blech 104,25 $ " на картинке выгледит, как какая то направляющая для воздушного потока, у себя я такой не помню. Может без нее перегрев происходит, у когонить такие хреновины стоят?
Последний раз редактировалось Vladimir; 20.04.2008 в 00:45..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
20.04.2008, 01:22
|
|
|
Володь! Можешь слушать,можешь искать другие причины,но дело всё в стоковых тормозах. Если ты обслуживался у компетентных специалистов,то они должны были тебя проинформировать о том,что тормоза новые необходимо прикатывать порядком 200-300 км. Но суть не в этом. Если ты любишь оттормаживаться с 200,и с определённой интенсивностью,то меняй бренд (например диски Stilen и колодки Ferodo) ,а то и 6 поршневые можно приклеить. На картинке MB 928500 направляющий диффузор потока воздуха,но он врядли тебе чем поможет...
Последний раз редактировалось Alekseev Pavel; 20.04.2008 в 01:23..
|
|
|
20.04.2008, 08:27
|
|
|
Кащей, Партнёр Клуба
|
+1 Паша. Штатная тормозная система при такой интенсивности езды не подходит.
Хотелось бы ещё добавить , что подобная проблема возникает в таких режимах езды не только
на штатных тормозах , но и на вполне достойных 6-ти поршневых -API RACING например.
Законы физики никто не отменял. Диски при постоянном резком отормаживании ведёт от высокой
температуры . Отсюда и биение. Когда диск остывает, он принимает первоначальную форму и всё
становится ок.
Сразу возникает вопрос : а зачем что-то менять , если проблема всё-равно останется.
Ответ прост - тюненые тормозные системы имеют совершенно другие харатеристики.
Диски , как правило,сделаны из другой стали -более жаропрочной ,имеют больший диаметр и
большую толщину. Всё это ведёт к их способности выдерживать более высокие температуры
без деформации. Плюс к этому на дисках зачастую есть перфорация и слотирование , что
позволяет удалять газовую подушку , образующуюся при нагреве тормозных колодок.
Про колодки писать не хочу, так как эта тема поднималась уже многократно. Скажу только , что
штатные никоим образом не подходят для такого стиля езды. Нужны колодки с гораздо более высоким
температурным коэффициентом.
В дополнение. При подобном стиле езды зачастую высокая температура приводит к закипанию
тормозной жидкости, что в свою очередь приводит к чатичной или полной потере её свойств.
Хотел обратить внимание на этот факт любителей отжечь, дабы в один прекрасный момент
последние не остались совсем без тормозов.
И в заключении хотелось бы напомнить, что 3000GT не является гоночным авто. Эта машина
создана совсем для других целей и принадлежит совсем другому классу, о чём свидетельствуют
две буковки в её названии. Ждать от 3000-ка ( тем более от 3000-ка в стоковой комплектации)
характиристик трекового болида- нелепо.
|
|
|
20.04.2008, 11:07
|
|
|
Цитата:
И в заключении хотелось бы напомнить, что 3000GT не является гоночным авто. Эта машина
создана совсем для других целей и принадлежит совсем другому классу, о чём свидетельствуют
две буковки в её названии. Ждать от 3000-ка ( тем более от 3000-ка в стоковой комплектации)
характиристик трекового болида- нелепо.
|
+1 .
Последний раз редактировалось costarika; 20.04.2008 в 11:08..
Причина: оформление
|
|
|
20.04.2008, 15:07
|
|
|
Ну все пипец, уже и тормазить не льзя.
А дифузоры я бы проверил и если нет то поставил обязательно, инженеры их не для красоты ставили.
На API RACING - не надо, вполне приличные тормазилки.
|
|
|
20.04.2008, 15:15
|
|
|
Кащей, Партнёр Клуба
|
Серёг, а никто и не говорит ,что API RACING не приличные тормоза.
Речь о том , что ведёт от температуры и штатные и API ( API -меньше) и что к этому надо быть
готовым. Это нормальное явление.
Тормозить нуно, но если регулярно от 200 в 0 , то приготовься к биению дисков после
перегрева. 
|
|
|
20.04.2008, 16:19
|
|
|
тормоза придумали трусы!!!
но пользуются ими гонщики
|
|
|
20.04.2008, 16:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Странник
Ну все пипец, уже и тормазить не льзя.
А дифузоры я бы проверил и если нет то поставил обязательно, инженеры их не для красоты ставили.
На API RACING - не надо, вполне приличные тормазилки.
|
Дифузоров нет, это точно. Интересно они крепятся на стойку или гдето в колесной арке?
я думаю проблема именно в дифузорах, не кто не знает существуют ли более мощные дифузоры, или не стоит парится и найти оригинальные?
|
|
|
20.04.2008, 18:30
|
|
|
У меня здесь EXIST здесь не открывается, но я так понимаю, что речь идет о двух дифузорах, которые стоят внизу по бокам, плюс должен быть один большой посередине пластиковый , направляющй потоки воздуха на радиатор, вот только по моему они на кул, штатные охлождение гонят.
У спортсменов есть прибамбасы, направляющие потоки холодного воздуха на внутреннею часть торм., диска, Паша наверняка знает, у меня просто на ноуте ссылки нету.
Ставь тормаза нормальные и все будет гуд., благодаря Павлу ( за что ему респект отдельный) у меня стоят 355 - 6 порш., спереди и 330 - 4 сзади, разница со стоком земля и небо., проблем таких как ты описываешь нет.
Но я понимаю, что подобные замедление - это экстренное торможение.
Ставишь спорт получаешь хорошие тормаза, попадаешь на частую замену пары колодки+диск.
Паша не плохой комплект советует.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Kulma
Серёг, а никто и не говорит ,что API RACING не приличные тормоза.
Речь о том , что ведёт от температуры и штатные и API ( API -меньше) и что к этому надо быть
готовым. Это нормальное явление.
Тормозить нуно, но если регулярно от 200 в 0 , то приготовься к биению дисков после
перегрева. 
|
Да все верно, ни кто и не спорит, а так-же попадание в лужи и все подобное, кстати замечал на стоковых дисках трещинки.
Мне кажется сейчас выбор более чем большой, чтоб поэкспериментировать.
Добавлено через 2 минуты
Мутить добавочное охлождение на тормаза, конечно можно, но толку будет не много, в городе летом тем паче.
Хорошая пара диск+колодки - жидкость, трубки, уже будет получше.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от КЭS
тормоза придумали трусы!!!
но пользуются ими гонщики
|
Слоган для любой страховой компании.......:ag: :ag: :ag:
А если серьезно, то скрежет - это не нормально, надо всеж посмотреть супорта ( или ты то-же новые поставил), как бы они не грелись такого не должно быть, да поплывут тормаза эфекта такого не будет, но механический скрежет не должно быть, биение, а с какого фига они начнут сразу бить, только когда остынут, на дисках ни чего нет постороних нарезок, проточин, после этого, изменения цвета. Да просто красные они после отжига или нет?
Жидкость тормазную заменить, прокачат систему, колодки прикатывал или нет?!
Последний раз редактировалось Странник; 20.04.2008 в 18:39..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
20.04.2008, 18:45
|
|
|
стоковые тормоза исправить\улучшить\нельзя!хочешь отжигать - замена!!!вариантов нэт.
|
|
20.04.2008, 20:56
|
|
|
Диски у меня притерались 2000 км если не больше, я только за последнюю неделю 1500 накатал.
Вибрация начинается только когда диски конкретно нагреваются вместе с ней скрежет, как будто все колодки стерлись и металл по металлу. Насамом деле странный эфект на овощных седанах после перегрева тормозов они просто пропадали ну дым от всех калес, но вибраций я не помню.
Если не секрет где можно заказать такой компл. как у тебя и во сколько эта красота может встать?
все таки хочется чтоб все было гуд, раз уж я люблю в таком режиме ездить
|
|
|
21.04.2008, 08:14
|
|
|

Стучись к Паше, чтот да подберут.
|
|
|