| Общий всё что относится к DSM & 3Si, но не вошло в другие разделы , а так же все о клубе и сайте... |
17.08.2010, 18:07
|
|
|
нашел интересный комплект!
Народ на Инжапане )) нашел комплект тормозилок от GTO с проставками под Эклипс, поскольку 3G в яппе не делали думаю под G2, мож кто нить закажет!!!!!!! Есть контакты чела, кто выкупит и перешлет!!!
сабж:
http://injapan.ru/auction/m75826146.html
|
18.08.2010, 18:45
|
|
Авто: Чатыре кольца, ТТ 1.8 300 лы/сы. До этого G2 Turbo A/T FWD (4G63T D32A) JAP
|
Проставки на g2, g1. С мастерами разговаривал, грят болты слизать может.... Вот тогда грят поймешь, что такое 200 в стену =)))) я б не ставил имхо. Если что, есть комплект почти 0вый за 12,000 со всеми делами, но без шлангов
|
19.08.2010, 15:05
|
|
|
Мастера явно не умные ))))
Типа болты с проставок срезать может, а то что суппорт к цапфе такими-же болтами прикручивается, фигня? )))
Или их не срежет? ))))
|
19.08.2010, 15:11
|
|
|
это пост рестайл?
давай контакты.
Последний раз редактировалось .LeMuR.; 19.08.2010 в 15:13..
|
|
|
19.08.2010, 15:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от .LeMuR.
это пост рестайл?
|
Походу да, да и на дорестайле задние с плавающей скобой были
|
19.08.2010, 15:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от .LeMuR.
это пост рестайл?
давай контакты.
|
в личке...
|
19.08.2010, 15:48
|
|
Авто: Чатыре кольца, ТТ 1.8 300 лы/сы. До этого G2 Turbo A/T FWD (4G63T D32A) JAP
|
extrimer, там нагрузка какая то другая при таком крелении... типа все перегрузки этой конструкции ложатся на один первый болт... а не на 2, как в стоке....типа рычаг еще большой и еще что-то...они все это по какой то формуле высчитывали... Мужики с оборонного завода... Грех им не доверять =) я лучше на сигме пока покатаюсь =)
|
19.08.2010, 16:07
|
|
|
не надо жить предрассудками. очень часто слышу "с оборонного завода" как заклинание. я на разных оборонках за последние 10 лет побывал достаточно много и то что я видел так это бездельников и лентяев, которым не нужны ни деньги, ни работа.
если спецы грамотные они тебе могут чётко сказать почему этот вариант плох, формула из сопромата о котором хотябы общее представление мы все имеем. и главное это всем тут будет интересно и все скажут спасибо.
|
19.08.2010, 18:22
|
|
|
.LeMuR., ну эт люди, которые сами фирму открыли =) и там много заказов, не думаю, что им бабло не нужно, он даже сумму не стал озвучивать.... Я говорил, что готов на почти любую... Они мне четко сказали почему, только мне было лень записать =) а формула-то как раз и из Сопромата =)
|
19.08.2010, 21:15
|
|
|
Последний раз редактировалось extrimer; 19.08.2010 в 21:19..
|
|
|
20.08.2010, 01:16
|
|
|
extrimer, так я ж и грю, что они сами с оборонки... И про затяжку они мне сами говорили... Я ж не буду каждый раз проверять, а не разболтаны ли у меня болты, нужно этот болт затянуть с силой стокато ньютонов... Я просто не хочу каждый раз ссать, когда буду на тормоза жать, да и ощущать, когда на 200 войду куда нить и мой мозг будет разбрызган в радиусе километра... Накуй надо... ИМХО
|
20.08.2010, 04:56
|
|
|
Вообще-то это был сарказм  но не суть
чтоб болты не откручивались есть фиксаторы навроде "стопрезьбы", да и резьба там самоконтрящаяся, но тоже не суть  ))
почему ты "не ссыш" (с)  что у тебя болты на твоей сигме не открутятся, я собственно тоже не совсем понял, ведь там тоже точно такие-же болты )))) но и это не суть )))
Просто ты считаешь мнение каких-то там мастеров - авторитетным (и это твое право) хотя предметом спора не совсем владеешь, а я мнение твоих мастеров авторитетным не считаю 
Я такую хреновину себе делал, на ней ездил, делал другим и знаю еще кучу людей которые так ездили и никто мозгами не разбрасывался ))) так что практика против чъегото-там мнения )))
кстати сейчас у меня стоит это:

BBK Stoptech и как это его не срезало, не знаю ))))
Кстати, внизу виден висящий суппорт 3000 с переходником, так вот самопал переходник выглядит гораздо внушительней )))
Но цели тебя отговаривать у меня нету  у каждого есть свое имхо и свои кумиры )))
з.ы. кстати когда я себе первый раз делал те самые проставки, подсмотрев идею на сайте 3si америкосов, мне тоже местные "специалисты" "авторитетно" советовали не делать их, но были вежливо посланы )))
Последний раз редактировалось extrimer; 20.08.2010 в 05:15..
|
|
|
20.08.2010, 11:46
|
|
|
а насколько я знаю вмешиваться в тормозную систему заводскую низя вообще.
поэтому то что производят всякие там бренды все равно сомнительно, т.к. требует сертификации в нами после установки.
так что когда я катался на переделанных тормозах мне не столько ссыкотно было что болт раскрутиться (оно и на стоке неприятности случаются) сколько что какой-нить косяк (типа неудачного дтп) выйдет а потом обнаружиться что я в тормоза влез, а при этом вообще экплуатация тс скорее всего запрещена.
но прада никого это не останавливает, ездиют все... да и я ездил)
|
|
|
20.08.2010, 13:09
|
|
|
extrimer, вот фак... я блин говорю, что там нагрузка переносится на первый болт и его слизать может... для того чтобы не слизало, он должен быть затянут с определенным усилием... И там по барабану, раскручен он или перетянут, суть будет одна и та же... Там вообще получается рычаг, если что... Посмотри внимательно все переходники, за исключением самого первого...рычага там нет...
Не будем спорить и рассуждать... Мне до любого мнения, хоть профи, хоть не профи, хоть кого пофигу...
Для меня главное в машине 2 вещи - резина и тормоза... Это те вещи на которых никогда нельзя экономить... Даже на оке можно разогнаться до 120, но вот если у тебя вдруг кончаться тормоза или проскользнет резина, труп обеспечен...
Да и пишу я это, чтобы одноклубники рассмотрели разные мнения и поняли для себя, что они хотят и на что они идут...не более того...
|
20.08.2010, 13:46
|
|
|
Почитай сперва ради интереса определения рычага, а потом употребляй этот термин  )))
Нет там никакого рычага
Цитата:
|
Мне до любого мнения, хоть профи, хоть не профи, хоть кого пофигу...
|
Ну тогда и смысла доказывать что-то я не вижу ))))
|