реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 21.06.2008, 08:48   #1
roman_qpe

Авто: Volvo V40 Cross Country AWD T5;Ex:Eclipse G3 2.4M Fed,Black, SigmaBrakes
На что поменять тормоза?

В общем так
тормоза у меня спереди СТОК, причем и диски и колодки оригинальные..

сзади - от г2турбо

и в общем подчеркну Я ДОВОЛЕН ТОРМОЗНЫМ УСИЛИЕМ, которое сейчас создают мои тормоза

мне в них нравится все, кроме одного
ПЕРЕДНИЕ практически ВСЕГДА перегреваются...
скажем так иной раз с утра доехав от 1905г до октябрьской подъезжаю к мойке и понимаю, что на нее мне нельзя, т к от передних тормозов жаром пышет...в холодную погоду виден пар

тут манера езды... ничего не поделаешь.. На знакомых дорогах я наглею

Так вот: на что можно поменять передние тормоза???
причем так, чтобы тормозное усилие спереди особо не изменилось?
от 3л не хочу ставить.. боюсь что клипа начнет тормозить как в стоке, т е передние срываются, а задние спокойно катятся.. а ты как дурак с заблокировавшимися передними летишь в бампер впереди стоящей машины (один раз 20см недолетел слава Богу)

т е интересны тормоза аналог стоковых, но чтобы не надо было менять диски каждые 10000км (как сейчас) причем не от износа, а от пергрева

Последний раз редактировалось roman_qpe; 21.06.2008 в 08:50..
roman_qpe вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.06.2008, 09:03   #2
Kulma
Кащей, Партнёр Клуба

Без измененний размерности тормозных дисков ты ничего не добьёшься
При агрессивном стиле езды будешь кипятить любого производителя в стоковом размере.
Не хватает тормозного усилия у однопоршневых машинок ,чтобы быстро заблокировать колёса.
Отсюда трение, отсюда нагрев. Оригинальные колодки- конечно лучшее из бюджетного, но
стиль разгон -торможение не для них. Нужно что-то более температуроустойчивое ставить.
Кстати , двупоршневая тормозная система от 3-х литрового Г3 не приведёт к тобой описанным
проблемам на дороге, т.к. расчитана и установлена заводом как рази соображений "нехватки
тормозов". Распределитель тормозных усилий что на 2,4 , что на 3 л один . Не думаю ,что
на ММС без соответствующих проверок и тестов стали бы ставить 4-х поршневые машинки ,
по типу - "пусть так". Их конечно тоже мало , но всё лучше, чем то что сейчас у тебя.

GT-parts на форуме

В кругу ко всем лицом не сядешь.
Kulma вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.06.2008, 09:29   #3
roman_qpe

Авто: Volvo V40 Cross Country AWD T5;Ex:Eclipse G3 2.4M Fed,Black, SigmaBrakes
т е от 3л ставить?
вроде мне даже кое-кто предлагал за разумную цену
roman_qpe вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.06.2008, 09:56   #4
Kulma
Кащей, Партнёр Клуба

угу..только колодки хорошие поставь ,чтобы не "плыли"

GT-parts на форуме

В кругу ко всем лицом не сядешь.
Kulma вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.06.2008, 14:01   #5
NIK_MB
Ветеран DSM

Полностью поддержу Пашу - ставь все-таки от трехлитрового. Распределение тормозных усилий с задними дисковыми полностью просчитано и аналогично трехлитровому Эклипсу (или 2G GSX). Увеличение предних - наиболее нагруженных - дисков позволит меньше их нагревать, а бОльшая площадь трения - увеличит эффективность.

Можно искать суппорта не только от 3G, но и от Галантов. В свое время Жак (fullpong) поднимал эту тему - на Галантазх предоследнего поколения (с движками 2,5 вроде) до рестайлинга стояли тормозилки с разлетом ушей как ан 2G, а после рестайлинга - как на 3G. Такого добра у нас на разборах всяко больше, чем трехлитровых 3G, а смысл тот же
NIK_MB вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.06.2008, 08:57   #6
Bad Boy

Авто: (Эклипс G1 2.0 мех. продан)Эклипс G3 2.4 АТ GS(продан) Subaru Forester S/tb
я себе поставил от 3-х литрового и доволен!!! Недавно пришлось тормозить в юз...так все сработало как надо все четыре!)))) а перегреваться любые тормоза будут если топить)))
Старый 23.06.2008, 13:58   #7
Freak

21.06.2008, 13:01
Вов там число во какое!)))
Старый 28.04.2012, 12:09   #8
Raidmax

Тормоза - разрываюсь от внутренних противоречий.

Передние тормозные диски у меня повело, колодки почти ноль, стенд показал что задние тормоза почти не тормозят - там закончились диски и колодки + нужна замена всех резиночек, направляющих и тд... Я вижу 2 выхода из ситуации.
1. Купить хорошие диски на перед и зад от брембо или отто зиммермана, перебрать суппорта и воткнуть колодки хорошие.
2. Тюнинговать тормозную систему посредством установки тормозов от другого авто (видел как то тут ставили от эво 5)

Зимние колёса у меня 16", лето 17"

Так вот товарищи помогите выбрать правильное направление!

Последний раз редактировалось Raidmax; 28.04.2012 в 12:13..
Raidmax вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.04.2012, 12:21   #9
f.c

Авто: BMW e63 with mods/g2, GS europe -> GST -> GSX, МКПП, 97г.
на мой взгляд лучшее решение - это тормоза от Эво + хорошие диски и колодки.
f.c вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.04.2012, 12:28   #10
-Coach

Да , мой друг , но хозяин не захочет отказаться от 16" колёс , да и17" , думаю , тоже не под брэмбы , что влечёт проставки либо опять же замену колёс . И в конце концов , даже апгрейд не спасёт от биения на G3 , есть недоработка конструкторская , совсем небольшая , но весмьма существенная , но это решается
Старый 28.04.2012, 12:30   #11
Prostoy paren

не забудь что при переходе на тормоза от брембо, цена хороших а не китайский расходников возрастет в разы, и переход на тюненг нужен если твои тормаза уже не выдерживают нагрузки от твоего стиля езды.

Добавлено через 48 секунд
-Coach, про недоработку и как ее решить хотелось бы узнать поподробнее

Последний раз редактировалось Prostoy paren; 28.04.2012 в 12:30.. Причина: Добавлено сообщение
Prostoy paren вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.04.2012, 16:53   #12
-Coach

Prostoy paren, В недолёком будущем закончу комплектик , испытаю , как всегда на себе , а потом с удовольствием поменяю на борзых щенков

Последний раз редактировалось -Coach; 28.04.2012 в 22:03..
-Coach вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.04.2012, 20:42   #13
Raidmax

-Coach, Что за недоработка?
Prostoy paren, Я езжу не агрессивно, мне бы хватило и стоковых тормозов, просто сейчас тормозить нереал, всю машину колбасит.

А сколько стоит комплект тормозилок от Эво на Г3?
Raidmax вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.04.2012, 20:49   #14
naost

Авто: ex.Eclipse D32А jap => eclipse g1 awd mt turbo => swap 6а12тт
Raidmax, бери от galanta vr-4 в круг от рестайла и проблем знать не будешь! расходники немного дороже стока и дешевле брембо
naost вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ