реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 18.06.2007, 14:51   #1
swt

Ну вот и я докатался...

Комрады, сегодня утром возвращаяся из области в столицу явился причиной аварии.Стоя на светофоре, ожидая зеленого, я задумался о чем-то, когда время трогаться настало я немного припоздал и тронулся достаточно резко. И тут отвлекся на синиюю ламборджини поворачивающую налево. Когда обернулся вперед - было уже поздно! Въехал масштабно в задок Рено, та в свою очередь ударила Тойоту, а тойота добанула фордик. После дикого расстройства я пришел в ужас от того как я попал.

Во-первых я далеко не уверен что 160 тыщ из осаги покроет ущербы этих людей.
Во-вторых я понятия не имею откуда брать деньги на ремонт моей машины.

Итак прошу у вас помощи а точнее, ваших комментариев, опыта, советов.
Примерные ущербы машин:
Ford (не новый) - задний бампер и задняя дверка (снизу погнута немного и пара царапин)
Toyota (не новая) - задний бампер, задняя дверь, задние фонари, передний бампер, радиатор (шипит гад)
Reno (новая - логан по-момему).- задний бампер, задние фонари, передний бампер, крышка багажника, радиатор, на крыше 2 вмятины.

Моя тачка пострадала масштабнее я думаю: капот погнут, радиатор утоплен далеко, то что рядом с ним убито, бампер, правое крыло - его окончание (там где капот) - сломано и погнуто, машина даже не заводится, вытек тасол видимо (лужа подо мной масштабная), ФАРЫ ЦЕЛЫЕ и даже противотуманки ЦЕЛЫЕ (как так даже хз), правая дверь уехала немного вперед и поэтому цепляется когда открываешь - сама она цела.

скоро выложу фотки.
Есть три основных вопроса и жду также любых советов.
1) хватит ли осаги чтобы покрыть людям ущерб.
2) сколько мне примерно выльется ремонт своей тачки
3) Если у вас есть БУ детали или новые - отпишитесь пожалуйста!

p.s. много аварий у дсм в мае/июне...(
swt вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.06.2007, 14:58   #2
Wax

Авто: Eclipse G2 AWD, Eclipse G2 99 GS AT продан, BMW 525 mazda rx8, sold bmw 528
блин сочувствую!!! не спи за рулем никогда! всегда нужно быть внимательным, краем глазом не смотреть на девушку что сидит рядом а по старонам! с гаи можно решить вопрос так чтобы ты только последнею ремонтировал ну а они друг друга)))))) насчет их незнаю, насчет твоей радиатор 200баксов неоригинал найти тяжело но можно, кондей тоже скорей всего, телевизор скорей всего полетел 7000 тыс или бу или оригинал, капот китайский 7000
крыло 3200 костарика ссылку брасал, покраска капота 200уе и крыло гдето 150 в левом сервисе.
крыло могло неудачно загнуться поэтому дверь и не открывается, думаю что дверь цела у тебя скорей всего.
бампер китай 100уе оригинал 600. или тюнинх 250-300
Wax вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.06.2007, 14:59   #3
costarika
Админ

музчина исренне сочувствую

1) не хватит - 90 %, но нужно знать года авто - может амортизация там большая
2) фото нужно
3) сначало фото твои

• Mitsubishi Eclipse 1G D22A - eur fwd атмо мкпп 4g63 1992 фото
  • Mitsubishi Eclipse 1G D27A - jap awd турбо мкпп 4G63T 1990 фото
  • Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
  • Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
costarika вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.06.2007, 15:10   #4
swt

года не могу назвать.Только примерно.
Тойота - 1996-98. По словам ментов 40 процентов вычтут.
Рено - новая (2006-2007)
Форд - годика 5-6-7 машине.

Фото выложу к вечеру.
Ментам я дал косарь чтобы дела были получше. По словам ментов 160 тыщ должно хватить по-любому.
Я сам подсчитываю :
форд - 500-600 баксов максимум. (ну на крайняк 700).
Тойота - 50-60 тыщ рублей. Даже хз ваще. хватит или нет
Рено - 80-90 тыщ.
Это только мои предположения не основаны ни на чем.
swt вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.06.2007, 15:22   #5
StayC

А разве не так считают что ты выплачиваешь непосредственно тому, в кого въехал а дальше они друг между другом разбираются?

Смотрю голубыми глазами через розовые очки и мне все фиолетово!!!

StayC вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.06.2007, 15:24   #6
swt

я хз. честно не знаю
об этом вовремя дтп не говорили
сейчас я уже дома. Машину привез на эвакуаторе и закрыл в ракушке.

p.s. кстати куда цеплять эклипс в таких случаях? где крючок то
Старый 18.06.2007, 15:28   #7
Digital

2 StayC - нет не так, если ты въехал в жопу и собрал в гармошку еще 2 машины (помимо той, в которую въехал собсно), то ты и оплачиваешь им ремонт. Гы.

2 swt сочувствую... Договаривайся с мусорами. А 160 шт должно хватить, мне кажецца. Мне недавно нехило вынесли жопу, так эта долбаная страховка даже 40 не перевела, а меньше.
Так что не парься особо на эту темку. Лучше думай о своей ласточке ))
Digital вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.06.2007, 15:30   #8
swt

так о чем договариваться с ментами то?
спасибо за поддержку
Старый 18.06.2007, 15:33   #9
Левое Крыло

Сочувствую!!!((
Да чтож такая то за жопа уже помоему 4 клипса разбили!! Люди давайте поакуратнее.
Теперь по делу.
Я честно говоря не уверен что тебе приедтся делать все машины!!! т.к. надо провенитилировать вопрос о том что тажа тойота тоже может быт виновата (не соблюдение дистанции)и она виновата что въехала в форд.
По железкам:
1. капот - если брать карбон(его красить не надо) то он вылезет в москве в 750-800 бачей вместо 600 родного и его покраска.
2.крылья тоже можно пластик в мосве они где то 300 бачей получатся, но могу и ошибаться ,но придется их красить +250-300бачей.
3. бампер лучше тюнячий(он дешевле и красившей) примерно 300+150-200 покраска.
4.радиатор - из США 300бачей тюнячий(полностю алюминий)
Ну а там уже надо смотреть чего еще надо делать или менять, но в любом случае попадос
Старый 18.06.2007, 15:43   #10
Digital

ну в том что ты не явился таки причиной разбития 4-х тачил. Хотя может это и не так прсто. Тем не менее тебеж предстоит там группа разбора... А где случилось - какое шоссе - может помогу чем смогу...
Хотя повторюсь, не знаю точно что будет если не хватит 160 штук. Мне кажецца должно хватить..
Digital вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.06.2007, 16:22   #11
ivan_pl

амортизируются только з/ч, работа не амортизируется. Так что по старым машинам выгодней писать "ремонт" а по новым "замена". Эт. к слову.
160 по расчетам страховой - наверно хватит, а вот то что этого хватит чтоб починить всех пострадавших - врядли.
ivan_pl вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.06.2007, 16:28   #12
pendal

Авто: ex:G2 420a 95 green M/T, ex:Yamaha TDM-1, ex:Mazda 6 2.3 MT, none
мда... сочувствую...
имхо бабла хватит.
цеплять тачку только за нижнюю балку, крюков у нас нет
pendal вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.06.2007, 17:27   #13
31rus

Сочувствую дружище. Если не хватит 160, можешь попробовать временно забить на тех кому не хватило, по закону, вроде как, они в этом случае должны через суд пытаться с тебя денег качнуть, но это валакита еще та....
Думай больше о своем авто.

Последний раз редактировалось 31rus; 18.06.2007 в 20:31..
31rus вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.06.2007, 17:48   #14
ШВЕД
Ветеран DSM

swt: сочувствую

31rus: не могу согласиться.... а в чем собственно виноваты люди которым ударили в жопу? то что на светофоре стояли в метре друг от друга? имхо бред.
поставь себя на место пострадавших - тебе тачку разбили, вынудили обивать двери страховых и гаи, и еще и пытаются кинуть дескать "сам виноват"....
низачет!
конечно SWT все мы сочувствуем но двойные стандарты это не есть гут.

PS. думаю что не все так страшно как кажется на первый взгляд
Старый 18.06.2007, 18:42   #15
swt

спасибо всем.
я не собираюсь кидать людей - просто пока даже не знаю что будет если 160 тонн не хватит и откуда брать деньги.
по поводу своего авто - как я понял по самым скромным расчетам 2000. уффффф
Ответ