реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 27.04.2007, 14:04   #1
Stazz

Капиталка и кованая поршня...

Народ,подскажите пожалуйста,замутил капиталку на 4G63T своими руками,уже разобрал всё двигло осталось снять блок,отвезти промерить все.Задумываюсь на тему установки кованой поршневой...возникает несколько вопросов:

1)что менять на ковку:поршня,кольца,шатуны,пальцы,колено или чем-то можно принебречь(бюджет не особо позволяет )
2)во сколько обойдутся запчасти?
3)где можно купить\изготовить?слышал у вас вроде МАМИ делают?(я из Питера)
4)какие работы нужно проводить с блоком,а заодно и с головкой?

и самое главное: РЕАЛЬНО ЛИ СОБРАТЬ СВОИМИ РУКАМИ с помощью мануала,при условии что эти руки не из ж0пы растут?

очень нужны советы,т.к. машина уже очень давно стоит....
Stazz вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.04.2007, 14:53   #2
ivan_pl

нда..... магия красивых непонятных слов вещь великая и неискоренимая...
ты можешь внятно ответить на вопрос "а зачем"?
а потом еще наморщить лоб и ответить на вопрос "а что я хочу в результате получить"
думаю тогда у тебя вопросы отпадут сами собой....
Если нет - тогда публикуй свои ответы и тебе все-все расскажут.
ivan_pl вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.04.2007, 20:01   #3
BRIAN
Главный Модератор

Бюджетно, колено,шатуны сток ,если мотор 6 болтовый.поршни от 2G правда они так просто не подойдут,нужно под другой палец дырку делать
Старый 27.04.2007, 20:47   #4
Stazz

2 ivan_pl на вопрос "зачем": устал платить бабки безруким уродам за долгие и безрезультатные ремонты!после последнего (ремонта головки и замены всех ремней)откатал на машине 2 дня,и она снова встала!получилось так,что я не успел оплатить ремонт (была договоренность т.к. после этого "ремонта" машина задымила синим и мне посоветовали покататься пару дней),после долгой ругани отвез машину в гараж и принялся рабирать всё сам!разобрав,я увидел ремень балансиров порваный в клочья!!!:mad:
В общем решил всё сделать сам,кроме мех обработки разумеется.А еще получилось так,что у меня в ТУРБО моторе стоят НЕ ТУРБОВЫЕ поршни!менять их полюбому,вот и озадачился вопросом про кованые!!

На второй вопрос "а что я хочу получить": хочу "получить" авто,которое будет радовать меня каждым нажатием на гашетку,хочу получить больше мощности и драйва!я не собираюсь строить драгстер,но 195 кобыл мне уже мало!можно просто поднять давление и откорректировать топливо,но я не хочу при этом ждать,когда же наконец кончатся эти,новые, поршни с кольцами!
Раз уж полез в мотор,может всё-таки поставить ковку?!?

надеюсь подробно и понятно изложил.... или я чего-го не правильно понял?

2 BRIAN:мотор 7-ми болтовый,как быть в этом случае?и чем поршни от G2 лучше?они прочнее?
Stazz вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.04.2007, 02:14   #5
Angel9
Ветеран DSM

у 2G поршней выше степень сжатия. 8.5 против 7.8 у 1G, для городской езды это лудше.
Angel9 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.04.2007, 02:38   #6
Stazz

а когда наддувают больше,степень сжатия повышают?почему именно для городской езды?чем лучше?

вопросы из серии"хочу всё знать" но меня тема реально интересует!
Старый 28.04.2007, 09:27   #7
ШВЕД
Ветеран DSM

если дуть больше то степень надо наоборот понижать (="разжать двигатель"), т.к. если этого не сделать то в прежнем сжатом объеме будет больше газа и вероятность детонации вырастает.

и еще:уважаемый Stazz, хочу выразить надежду (и думаю весь клуб поддержит меня в этом) что твоя DIY капиталка не станет лишь достоянием истории исключительно твоего гаража а найдет хорошее отражение в виде фотоочета и статьи которые ты выложишь на форуме, не так ли?
Старый 28.04.2007, 12:15   #8
ivan_pl

Ну теперь понятнее
Есть конечно много разных мнений но:
1. Контрактник дешевле.. Проверено электроникой
2. В ковке нет ничего хорошего кроме одного: детали легкие, и (относительно опять же массы!) они прочнее (в смысле крепости, но не ресурса!)
Ставят ковку для опять же для достижения двух целей: облегчение шатунно-поршневой - для более быстрого раскручивания + можно сделать СЖ какую хочешь. Т.е. ковка реально нужна только при ПОЛНОЙ перестройке мотора под спортивные цели.
Гемора с ковкой куча, начиная от качества изготовления и кончая тепловыми зазорами.
Тебе, исходя из заявленных целей, ковка нахер не нужна.
3. Собрать мотор в принципе не очень сложно, но надо иметь как минимум динамометрический ключ и крутящуюся подставку...
4. Принимать решение что и как делать с мотором я бы стал после дефектовки. Если блок изношен - то заморачиваться с расточкой смысла ИМХО нет, хорошо уже врядли получится.. Если же вопрос в поршнях - кольцах то можно перебрать, поставив все родное.

Поверь, исправный GSX в стоке ездит оочень не плохо, при этом обладая вменяемой надежностью. И если нет цели "порррвать всех" - собирай сток и будет тебе щастье. Тюхнингом ты всегда заняться успеешь.

Про СЖ
Чем больше дуешь - тем теоретически СЖ надо делать меньше, либо бенз лить с большим ОЧ....
Мы тут уже как то судили - рядили, помойму с Карабасом, про это.. Вобщем я для себя сделал вывод что если дуть не безумно, где то до килограмма, то СЖ можно не менять....

Последний раз редактировалось ivan_pl; 28.04.2007 в 12:28..
ivan_pl вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 29.04.2007, 01:44   #9
Stazz

ОК!фото отчет уже веду,с момента начала работ ,вот только вникну,куда фото выкладывать,чтобы стали достоянием общественности,несколько кадров интересных уже есть....можно показать,какие у нас попадаются механики....:mad:

по поводу ковки в принципе всё понятно,просто с самого начала мучал вопрос:если сток и ковка находятся в примерно одном ценовом диапазоне,то почему бы и не ковка?

по поводе блока:первый ремонт уже был,как сейчас обстоят дела пока незнаю,имеет ли смысл точить второй раз,если будет необходимо?

про контрактный мотор я уже думал,но есть несколько моментов:
1)меня тянет ко всяким механизмам,в плане поковыряться, попримененять голову,мне это интересно
2)хочу удалить балансиры
3)хочу доказать себе что не только люблю,но и могу
4)бюджет в 60 косарей за контракт единовременно-нереально,я не умею копить!

про степень сжатия понятно,сначала надо грамотно собрать двигло,потом уже думать о всяких контролерах!
вопрос такой:если я не собираюсь дуть свыше 1,2
то какие поршни брать?эсли это сток,то какой фирмы,и какой бюджет?

и вот еще,если облегчать детали двигателя,маховик,низы-то будут повеселее крутиться?или можно еще их как-то простимулировать?
Старый 29.04.2007, 05:14   #10
ivan_pl

Попунктно (все конечно ИМХО)
------- по поводу ковки в принципе всё понятно,просто с самого начала мучал вопрос:если сток и ковка находятся в примерно одном ценовом диапазоне,то почему бы и не ковка?

Потому что смысла нет Ну вобчем ты понял

--------по поводе блока:первый ремонт уже был,как сейчас обстоят дела пока незнаю,имеет ли смысл точить второй раз,если будет необходимо?

Думаю что нет... Потому что не выгодно и результат сомнительный...
Да и нетурбо поршня у тебя наверное тогда стоят именно потому что точили - турбо поршня под ремонтный размер стоят как ядерна бомба... и не найдешь

---про контрактный мотор я уже думал,но есть несколько моментов:
---1)меня тянет ко всяким механизмам,в плане поковыряться, попримененять голову,мне это интересно
Это многим тут интересно Но в данном случае не аргумент... Ооочень много чем в наших машинах есть чем заняться и без двига...

--- 2)хочу удалить балансиры
А нафига?? При грамотном и своевременном ТО ничо плохого в них нет.

---3)хочу доказать себе что не только люблю,но и могу
no comments
4)бюджет в 60 косарей за контракт единовременно-нереально,я не умею копить!
Не один раз уже было считано пересчитано. Капиталка ДОРОЖЕ! И существенно. Контрактник турба стоит около 1,5 американьских... Или меньше... Можешь развлечьяся тем что сам поставишь
Поройся тут и на com. форуме.. Бюджет очень подробно расписывался...

------------про степень сжатия понятно,сначала надо грамотно собрать двигло,потом уже думать о всяких контролерах!
вопрос такой:если я не собираюсь дуть свыше 1,2
то какие поршни брать?эсли это сток,то какой фирмы,и какой бюджет?

Опять же ИМХО, кто то будет меня тут пинать... но я бы взял БУ с гарантией возврата и отвез бы их на промерку... Правда ремонтных БУ врядли найдешь...

------и вот еще,если облегчать детали двигателя,маховик,низы-то будут повеселее крутиться?или можно еще их как-то простимулировать?

Если коротко - врядли ты это особенно заметишь на стоковой машине... А проблем появится масса...
Вспомни школу - принцип ДВС - зачем двигателю маховик? Не только ведь чтоб к нему сцепление прикручивать...
Ну и главное нафига тебе эти низы если турбо двиг едет тока с 3 тыс? Прередачи переключать лень чтоли...

[/quote]
Старый 06.06.2007, 13:13   #11
Fil

"Ну и главное нафига тебе эти низы если турбо двиг едет тока с 3 тыс? Прередачи переключать лень чтоли..."

Что бы до 3х штук раскручивался быстрее. Лично у меня довольно вяло набирает. Меня это немного напрягает, хотелось бы подинамичней... (ИМХО)
Fil вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.06.2007, 13:29   #12
ivan_pl

Ну не знаю какую долю секунды ты выйграешь при разгоне на первой от 1000 до 3000 оборотов... А дальше тока мешалку дергай. Нормальный режим езды для наших моторов 3000 - 5500 тыс и больше...
Скорей всего у тя че то не так если она разгоняется реально "вяло".
Старый 07.06.2007, 09:39   #13
ШВЕД
Ветеран DSM

по цене:
STAGE 3 строкер 2.3 от SlowBoyRacing (кованые поршни с кольцами и пальцами, колено, шатуны, коренные и шатунные вкладыши) стоят $1500. STAGE 1 (список железа такой же) у них же стоит $1100.
доставка со всеми процентами будет ну максимум $300-$400

собирать Fil будет скорее всего сам если любить покопаться в авто => стоимость работ = 0.00 р. дино-ключ стоит 1500р. кран - 1500р.

итого в самом плохом случае $1500 + $400 + 3000р или $2015 по курсу 26р/долл = 52400р <<<<<< 60000
проточка не будет золотой.
так что в 60000р имхо можно легко уложиться и получить НОВЫЙ КАПИТАЛЕННЫЙ ДВИЖЕК 2.3 литра.
это цена за самый дорогой вариант. если брать попроще (STAGE1/STAGE2) то естественно дешевле.

имхо новый строкер 2.3 гораздо интереснее сомнительного контрактника.
Старый 14.06.2007, 18:10   #14
ivan_pl

фигассе новый..... Расточенный до максимума и с укороченным шатуном.....
а голову ты на него старую поставишь? А все остальное? Соточку выложишь вобчем....
Ради того чтоб проехать максимум тыщ 20-30 км.
Но проехать быстро.... Тут не поспоришь...
Старый 15.06.2007, 09:39   #15
ШВЕД
Ветеран DSM

ivan_pl: ничего он и не расточеный. строкер и на STD можно сделать. шатуны там такие же 150мм как и сток.
вся фишка в другом колене у которого подъем (stroke) = 100м вместо 88мм. так что не стращай человека )))))
Ответ